Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

О чем поем?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

На днях посмотрел концерт с юбилейного вечера Людмилы Зыкиной. Я не знаю, насколько хорошо знает молодое поколение народную артистку Советского Союза, но большинству ее представлять не надо. Зыкина – это целая эпоха музыкального мира. И вот во время этой программы поймал себя на наивной мысли. А где же сегодня такие замечательные песни? Почему, даже человек, не имеющий голоса и слуха, всячески пытается ей подпевать? Почему каждое слово трогает душу? Почему и откуда такие замечательные мелодии?
Зыкина пела душой. Пела то, что было на сердце у нее и, таких же, как она. Мир изменился? Нет. Эти песни задевают за живое и сегодня. Ее песни. Старые песни. А что же сегодня?
Музыкальная шкатулка под названием маршрутное такси всегда заставляет слушать тебя такое, что нет ничего удивительного в том, что очень многие затыкают уши наушниками. Я, конечно, не очень уверен, что в чужих плеерах звучит хорошая музыка, но… Говорят, что все гениальное просто. Наверное, это так. Простота слов и легкость мелодий плюс настоящий голос – всегда подкупает. Вспомните даже минувшее шоу песенного Евровидения. Ничего особенного, но всем понравилось. Без коньков, стриптиза и масок. Просто были мальчик, скрипка и простая душевная мелодия. Вот вам слагаемые успеха.
Концерт Зыкиной закончился. Знаменитые люди наговорили ей много красивых и добрых слов. Все они потом ушли. А песни остались. Наверное, это и есть самое главное.
А что оставим мы завтрашнему поколению? Что будут петь наши нарисованные девочки, когда кожа у них станет дряблой? Вспомнят ли их? Кто? По какому поводу? А вот Зыкину еще долго будут помнить. Здесь у меня сомнений нет.
 
Олег Песенников.

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS