Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

А вы как думаете?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Наверное, я что-то не понимаю в современном бизнесе, раз пишу об этом. Моя точка зрения может не совпадать с вашей, но… Ситуация такова. Неделю назад в городе открылся новый ювелирный магазин. Естественно, что грохот музыки стоял такой, что возмущенный народ с презрением вопрошал: «Какой ларек открывают сегодня?» Что делать? Таковы новые традиции губернского городка. Все должно быть громко и значимо.
Я обратил внимание на двух малюсеньких девчушек, которые ходили по главному проспекту имени автора «Капитала» со знаменами, где было обозначено имя нового магазина - «Золотой век». Когда страна и весь мир стартуют в новой век с кризисной площадки, то альтернативное, и такое громкое название магазина, ничего кроме иронии не вызывает. Сегодня. Просто, если мы доживем до счастливого завтра, то может быть… Хотя не все. Но может быть…
Однако, вернемся к девочкам. Ветер вырывал у них из рук флаги. Стоять на ветру было холодно. Девчонки ходили, стояли и, самое главное, все боялись, чтобы их не унесло ветром на проезжую часть. Маленькие они и худенькие.
Прошла неделя. Страстная пятница. Обе малышки теперь ходят по городу и раздают людям бумажки с приглашением посетить магазин. Разговорился с ними. Оказалось, что мама одной из них директор этого самого магазина. Одной Ане 10 лет, второй – 12. На работу они напросились сами. Девочки получают зарплату - 8 гривен за час. Почему утром они не в школе, оказывается, в школе выходной. Страстная пятница командует наукой и просвещением? Но этот наивный вопрос к другому ведомству.
Хорошо это или плохо, что малолетние девочки работают?
Не хочу расставлять акценты ни в ту, ни в другую сторону. Плюсы и минусы в этой истории есть по обе стороны баррикад. Но темой для разговора эта история может послужить. А вы как думаете?
 
Макс Серебряков

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS