Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Здравствуй, зима!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

          Вот она, родненькая, и пришла. Как нелюбимая женщина. Раньше времени. Это любимую ждешь, ждешь, ждешь… А по этой даже часы сверять не надо. Стрелки крутятся быстрее, чем твои нежелания. Она пришла вместе с новыми правилами ГАИ, экономическими проблемами, газовыми задолженностями, пустыми разговорами и очередной недееспособностью Верховной Рады. Мы рады?
Пришла шумно и быстро. Скорость ее была такой высокой, что деревья-старики попадали. Столько эмоций уже не для их возраста. Инсульт? Инфаркт? Не знаю. Но не устояли… Да и не все юноши выдержали такой эмоциональный пресс. Вспомните свои молодые годы. А если это не просто женщина, а ураган?! Вот и результат на лицо. Точнее, на заборах или просто на асфальте. Лежат, ждут «Зеленстрой».
А зимушка у нас горячая. Щиплет за нос, за щеки и вообще… Мне кажется, что это агрессивность и буйство характера, и есть то самое главное, что не удержало ее в чреве осени до 1 декабря. Преждевременные роды всегда чреваты своими последствиями. А тут Зима.
          Читаешь в отечественных газетах народные приметы о том, что если собаки залают, роса выпадет или сено потемнеет, то…  И это для горожан. А нам нужны другие прогнозы - «Если Верховная Рада в этот день соберется, то…» Классно, да? Они же в Раду должны ходить как на работу, а ходят как на тусовку или потасовку. Смотря, что по графику. Хотя, большинство украинцев сейчас тоже как депутаты работают. Три дня в неделю. Правда, зарплаты чуть-чуть разные, но все равно. Что-то же должно объединять и разъединять слуг и народ. Это до доллара мы дотянуться не можем. Он как призрак коммунизма по стране бродит. А кто призрак поймать сможет? Вроде бы и пишут везде про него, а будках с железными клеточками, похожими на камеры для одиночек - или предлагают совсем не то, что написано, или вообще нет его, зеленого. А может, он тоже от холода так позеленел и замаскировался? Удивительна эта зимняя сказка-детектив.
Хотя, если честно, все просто «отморозились».
          Спикера нет, большинства нет, тепла нет и перспектив нет. Хотя Ющенко и Тимошенко уверяют, что это журналисты нагнетают обстановку. А что делают они? Но это уже вопрос к ним.
          Не хочется писать про политику. Но когда старики живут в домах без отопления, когда никто не знает, что будет завтра, когда все ходят без настроения, и как по старому учебнику «низы не хотят, а верхи не могут», то в голову лезут самые разные исторические сравнения.
          Сегодня мы зажигаем свечи вчерашнему дню, а может быть завтрашнему?
 
Иван Сергиенко

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS