Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Зимний монолог

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Эх, зима-матушка! Дождались тебя наши чиновники! Именно ты показала всю свою независимость независимому государству, зависимому мэру, губернатору, премьер-министру и президенту, что все они зависимы. Кто от кого – это уже второй вопрос. Вот в Сиэтле зима была три дня. Естественно, что совсем не такая как наша. Сумел мэр справиться с погодными условиями? Нет. Что он предпринял? Заявил, что ему стыдно баллотироваться на следующие выборы. У нас ситуация другая. Не буду вам рассказывать ни про дороги, ни про все остальное. Слава Богу, тот, кто ходить может и видеть, тот лучше меня расскажет. И какой вывод? И я о том же…
Если в городе трамваи стоят, а маршрутные такси ездят по рельсам, то комментировать больше нечего. Трое суток мне пришлось сидеть без света. Руководство Горсвета утверждает, что на каждый звонок они реагируют в течение 20 минут. Не спорю. Если у вас есть возможность отложить все дела и не отходить от телефона, то, может быть, вы и дозвонитесь, но не в течение 20 минут, а значительно дольше будут в трубке слышны звуки зуммера. Ну, а о том, когда приедут эти знаменитые мастера лучше промолчать. Стыдно. Город истекает грязным снегом. Куда бежит растаявший снег? Если бы он знал… Потому и стоит в нерешительности, наполняясь лужами эмоций. Выплескиваются они только из под колес случайных авто. Зачастую брызги летят в нас, прохожих. Старые ветки деревьев не выдерживают снежного гнета. Они горбятся, скрипят и трещат. Кому-то уже «посчастливилось» ощутить их вес и ущерб на своих машинах. Стоимость ремонта и покраски определят на СТО. В какой валюте и сколько будет этих «сто» выяснится позже. Украинские сурки утверждают, что весна будет ранней. У политиков другое мнение. На этой арене потепления не ожидается. А это нам опять не сулит ничего хорошего.
Серое небо. Серый снег. Серая жизнь. Кто-то считает, что мы скучно живем и жалуемся на свою судьбу. Не согласен. С нашей демократией трудно жить скучно. Но нам хочется жить хорошо. Что той жизни? Садик, школа, институт и вот уже двадцатка лет слетела с куста ярким цветом. Первый опыт работы, первая любовь, свадьба и первый ребенок. Первые серьезные скандалы и новое примирение. В этой смене эмоций пролетает еще одно десятилетие. К сорока понимаешь, что такое жизнь и пытаешься что-то изменить в своей жизни. Ромашка из «получится - не получится» ощипана, а удовлетворения нет. Полтинник. Жизнь быстро стала катиться под уклон. А тут тебе рассказывают про новую жизнь, новую власть и то, что обязательно подготовятся к следующей зиме. А тебе хочется жить. Хорошо. Не получается. Смотришь цветной телевизор, любуешься чужими городами и странами, и самые глупые мысли лезут в твою полысевшую голову…
 
Виктор Пролетаев

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS