Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Зеркало

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Я вижу ее редко. Чаще вечером, когда она дважды провернет ключом язычок замка и сделает пару, приглушенных ковриком, шагов. Потом, туфельки меняются на тапочки, и хозяйка появляется в комнате.
Сбросив плащ, она обязательно подходит ко мне и улыбается:
- привет!
Я повторяюсь в ее отражении:
- Привет, - только голоса моего она не слышит.
Потом берет в руки пульт, включает телевизор, ищет клипы, переключая каналы, а если что-то понравится, то прибавит звук и начинает переодеваться. В этот момент я замираю. Она переодевается в движении. То подойдет и бросит блузку на спинку стула, выпорхнет из юбки, потом потянется двумя рукам за спину… Иногда я все это вижу. Если она не спешит и стоит напротив меня. Тогда я холодею окончательно, но на стекле не появляется испарина. Напрягаюсь так, что, кажется, будто бы сейчас лопнет бронзовая рамка. Не лопается…
А когда снимает колготки… Два толстых черных бублика сначала летят к тапочкам, потом быстренько раскручиваются и уплывают в ее руке за дверцу шифоньера. Блузка, юбка и все остальное скрывается от меня за темной полировкой двери. Она надевает халат и идет на кухню.
Я не вижу телевизора. Он в углу. Но в короткие паузы между громкими песнями я слышу, как хозяйка готовит себе ужин. И жду, когда с черным подносом она пройдет мимо меня. Комната наполняется ароматом различных блюд. А чаще всего я ловлю ее отражение по кусочкам, как осколки: край халата, затылок, волосы, кончики пальцев… Прямолинейность вбитого гвоздя упряма. Повороты и наклоны в стороны исключены. И все же я знаю ее хорошо. Каждую родинку. Каждую морщинку. Даже самую маленькую и саму тайную. Ведь она так тщательно их изучает вместе со мной… Конечно же, это ее тайны. Маленькие. Женские. Грустные. Я бы мог с ней поговорить. Если бы мог…
Но тогда она от меня будет многое скрывать. Каждый человек хочет носить в себе какие-то тайны. Если их нет, то становится не интересно, и люди расходятся. Может быть, я ошибаюсь. Я профан в логике. Говорят, что это целая наука. А какое у меня образование? ОБС – одна баба сказала.
Хотя у нее в гостях бывают подружки. Ну и передачи по телевизору. Часто умные. Хотя такие она не очень любит. Наверное, устает на работе.
А однажды хозяйка меня поцеловала. Я ощутил на холодном стекле ее теплые влажные губы и запах белой груди. Поцелуй остался на мне колечком помады. А еще через несколько секунд она этой же краской написала: «Люблю!» Но все это предназначалось не мне, а тому типу, что все еще спал на диване. Когда он проснулся, ее уже не было. Он как-то криво улыбнулся и добавил другой помадой: «И я». Как ишак.
Мне он совсем не понравился.
Может быть, из ревности?
Но его больше не было.
Вот так и живу. Рядом. Вижу. Люблю. Страдаю, но…
Какая это все-таки глупость – быть зеркалом. Покорным и молчаливым. Особенно, если любишь…
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS