Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Зелень Строй!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Если бригада называется «Зеленстрой», значит так именно эти люди должны строить зелень в Днепропетровске. Они должны ее сажать, ухаживать и делать все для того, чтобы наш город был зеленым, а значит, красивым. Но…
К моему глубокому сожалению многие горожане в предпраздничные дни стали свидетелями того, как работники этого самого пресловутого «строя» обрывали и даже выдергивали с корнями те вьюны, что опутали железные решетки на проспекте Карла Маркса. Цель? Очень правильная. Перед днем Победы надо покрасить металлический забор в черный цвет. Сказано – сделано. Зелень вырвали. Забор покрасили, но только с одной стороны. С видом на шоссе. Вопрос первый. Зачем надо было рвать красоту? Вопрос второй. За час до умелых «художников» приехала бригада подметальщиков, которая взмахнула пару раз веничками и поехала себе дальше с чувством исполненного долга. Потом пришли эти самые красители, которые побросали зеленые результаты своей вампирской работы под ноги, загадили на долгие часы воздух отвратительным запахом дешевой краски и ушли. Вопрос третий. Откуда у этих молодых граждан такой замечательный опыт советского строительства? А может быть это гены истории? Ведь великий князь Потемкин именно так показывал Екатерине свои известные деревни, а если учесть, что и наш город закладывал именно он…
Удивляюсь я не только этому. Вот, скажем, в этом самом «Зеленстрое» дяди ходят по аллеям главного проспекта и стригут зелень. Ясно, что пыль поднимается вместе с шумом и летит этот комбинированный дуэт к ушам горожан. Чтобы знали, что люди работают! Умные дамы и господа, разрешите спросить, а что стригут эти самые деятели от зелени? Разве на нашем проспекте есть газонная трава? Стригут-то они спорыж, широко распространенный сорняк с лежащими на земле листьями. Их-то и срезают. На всякий случай. Чтобы очень красиво не получилось.
Может рассказать как эти дяди и тети деревья пилят? А куда они потом деваются ветераны ветвистого строя? А может быть это то и есть, что на каждой заправке для шашлыка по приличной цене продают? Нет, так далеко копать я не буду. Для этого есть другие специалисты, а вот, то, что истинную «зелень» на этом хозяйстве зарабатывают, можно не сомневаться. Только чей это карман?
 
Федор Сыроежкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS