Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Тишины хочу, тишины!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Я с особым нетерпением жду чистый день. Субботу. Именно тогда, за день до президентских выборов в стране остановятся водопады грязи. Все кандидаты вынуждены будут замолчать. По закону. И наступит такая тишина… Мне уже давно не хочется включать ни телевизор, ни радио, ни читать газет. Везде одно и тоже. Политическая реклама. Телеэкран уже замаран плевками. Изнутри и снаружи. Даже свары базарных соседок заканчиваются быстрее, чем полоскание чужого грязного белья под кодовым название - дебаты оппонентов политического бомонда. У-ста-ли! Все.

По религиозным обычаям в чистый четверг надо красить яйца и жарить соль. Думаю, что нашим кандидатам не мешало бы сделать и то, и другое. На всякий случай. Для профилактики. Солью хорошо стрелять. Эффект получается впечатляющим. Вспомните «Кавказскую пленницу». А суды после выборов Тимошенко нам обещает во всех случаях, если проиграет. Что касается крашенных яиц… А почему бы себе не устроить маленький праздник? Тем более, что каждый может красить их в цвета, которые выбрал для предвыборной кампании. А если это сделают все однопартийцы? Вот это я понимаю, будет народное гулянье! С одной стороны – агитировать нельзя, а с другой – даже лишних слов не надо. Все откровенно и понятно.

Еще в этот день чистого четверга женщины перебирали одежду. Зимнюю раньше прятали в сундуки, а доставали - весеннюю и летнюю. В январе этого делать никто не будет, но настроение весны должно обязательно прийти. После выборов. Второй тур будет в конце января, в феврале суды, пересчеты, а там и весна-красна. Есть же логика в старинных обычаях.

Одно наши кандидаты не сделают однозначно. Мне так кажется. В чистый четверг принято ходить в баню. Мыться. И в доме надо наводить порядок. Все чистить и убирать. Подозреваю, что город никто чистить не будет. И огромные портреты никто с высот снимать не намерен. Скорее, наоборот. Загадят город бумажками разноцветными, флажками и листовками.

И все равно – хорошо! Хорошо, что в этот день великого Молчания, я, наконец-то, смогу включить телевизор. Один день в году без политики. Какое же это будет счастье! Скорей бы уже….

 

Саввик Тихомиров

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS