Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

У них радость. Нашли зуб!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Двадцать первый век живет многоцветно и многогранно. Вот вычитал я, что в Италии нашли два пальца и зуб Галилео Галилея. Какая радость! Теперь в музее будет пополнение экспозиции. Путин посоветовал Ющенко и его грузинскому коллеге ужинать без галстуков. И это тоже новость. Веселая. Тимошенко пообещала, что за газ будем платить дороже в новом году, но не очень. И это новость.
Калейдоскоп событий пестр, как мир. Однако, и это наводит грусть, в нашей державе больше серого цвета. Судя по лицам. Нет, синие, оранжевые, красные и прочие флаги и плакаты еще успеют расцветить улицы и площади, но разве от этого появится у нас праздничное настроение?
Люди нашли зуб, который странным образом достался им от человека, которого сожгли в 1642 году и радуются! А мы?Скоро Новый год, а мы без настроения. Правительство решило дать нам отдохнуть целых 10 дней, а мы молчим. Не кричим. Не выражаем свой неописуемый восторг никак.
Что, 10 дней не тянут против одного зуба?
То-то и оно.
Мы заранее знаем, что пауза длиною в декаду безделья  будет особой. Ее, как стиральную машину загрузят разноцветным грязным бельем и предложат нам всем смотреть в круглое окошко, где все будет крутиться. Это и будет наш телевизор в праздничные дни. А как же иначе, если еще через неделю нам предстоит решать, кому отдавать свои голоса.
В 2006 году мне довелось побывать на севере Италии именно в тот момент, когда там шла борьба за самые высокие портфели и кресла. Если бы мне об этом не сказали мои новые друзья, я бы этого и не заметил. Ни тебе флагов, ни плакатов. Просто на одном из телеканалов постоянно шли теледебаты с теми, кто хотел во власть. Плюс комментарии их оппонентов и сторонников. И в этом нет ничего удивительного.
У нас все не так. Все знают как надо и что надо делать. Теоретически. Но как только доходят до этого самого главного кресла, так вступает в силу склероз. Куда-то далеко уходят силы. Пропадают желания, и наступает покой. У них. А у нас – новая головная боль и все мы дружно запеваем старую песню о главном. Мы поем об обманутых надеждах и говорим, что вот в следующий раз нас уже не обманут…
Если доживем.
 
Константин Иванов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS