Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Чем не кандидат?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Все стоят, а она едет. Она – маршрутка. Удивительно, но это именно так. Этот нахальный микроавтобус прет по улицам не хуже любого танка. Ямы? Наплевать. Пешеходный переход, запрещающие знаки? Наплевать. И даже толстых джипов маршрутки предпочитают ставить в очередь за собой. Единственное, в чем они уступают этим чернокожим авторитетам дорог, что не всегда рискуют сойти со своей трассы и газануть по трамвайным путям. Хотя, нет правил без исключений. С другой стороны, если бы пенсионеры вместо удостоверений доставали бы из карманов деньги, водители трамваем не плакали бы, а рыдали. Сомнений нет в нахальности маршрутников.
Конкурс «Кто быстрее соберет урожай?» в мире автобегунов с каждым днем набирает не только новые обороты, но и усовершенствованные технологии. Рация позволяет контролировать не только игру в «прятки» с работниками ГАИ, но и всех соперников на дистанции. Неделя зимы показала, что маршрутка готова проехать через любые колдобины. Нерешительный плюс растопил снег, и наша маршрутка поплыла не хуже любого сухогруза. Хорошо, что пираты пока не добрались до украинских дорог. Складывается впечатление, что если бы маршруткам разрешили взлететь, то они это сделали бы с присущей энергией и авантюризмом. Даже без крыльев и парашютов. Деньги – штука сладкая, а много их никогда не бывает. Парад всенародной любви за нового президента, (за оговоренную заранее сумму), с зонтиками, шариками и плакатами только выходит на пик своей материальной заинтересованности. Потоки желающих легко заработать растут. Милиция перекрывает улицы. Регулирует движение. Но именно в эти часы можно только позавидовать фантастической выдержке шоферов. Когда усталые и голодные пассажиры «прессуют» человека за рулем своими советами и пожеланиями, они мужественно переносят все тяготы и лишения своего шоферского дела.
Пробка стала символом города. На улицах, которые были предназначены для двух конных экипажей, сегодня умудряются парковаться современные многожильные  правнуки, разноцветные дети интернациональных заводов, которые никогда не понимали железных знаков, а остальные, «впритирочку», выпуская в три ряда СО, двигаются вперед. Обогнать маршрутку можно, но это всегда чревато. Еще страшнее – ехать за ней. Боец автомобильного фронта может в любой момент нажать на тормоз ради того, чтобы заработать две гривны. Кто въехал сзади, тот проиграл, древняя мудрость ГАИ, главных арбитров инквизиции. Спорить – глупо. Платить – жалко. Ремонтироваться – дорого. Поэтому кто молчит, кто ворчит, кто курит, приоткрыв окно, но все мы едем. За маршруткой. В своем автомобиле. Сидя, а не согнувшись в три погибели,  не утыкаясь лицом в чужое мокрое пальто и не вздрагивая на каждой остановке от того, что надо делать очередное гимнастическое упражнение для того, чтобы кого то пропустить вперед, а кого-то - назад и, царапая своими сумками других, пробираться вперед, стараясь в запотевшем окне не пропустить свою остановку.
 
Константин Чумаданов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS