Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

В Европу?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Новый Президент собрался в Европу. Пусть едет, хотя у политиков другое мнение. Да, в Европу хотим мы все. Хотим жить по-европейски. Но как скоро это произойдет? Зима в этом году была тяжелая, собственно, как и весь год, но…  Да, снега было много, до большие проблемы требовали денег на уборку улиц и дорог, не спорю. Снег отступил. И морозы отошли куда-то далеко, однако город как был в плену зимней стихии, таким он и остался. Я не хочу говорить про дороги, пусть они останутся на совести тех, кто за них отвечает. Зима еще раз показала, что воруют у нас очень много. Воруют чиновники, воруют дорожники и руководство асфальтового завода. Будь они все добросовестнее, то такого позора у нас не было бы. Точнее, не было бы у них позора в глазах граждан города. Но я о другом… Снег грязный, почерневший, с коричневым оттенком от брызг автомашин, лежит на проезжей части. Машины двигаются, практически, по одной полосе. Вторая - загажена глыбами снега. Отсюда пробки на дорогах и бесконечный мат в адрес мэра и всего его окружения. Куда должна стекать вода? Не видно ничего, что делалось бы для того, чтобы хоть как-то облегчить участь дорог. Нам обещают, что их начнут ремонтировать. Когда? Почему ни один из автомобилистов не подал в суд на руководителей города? Никто не хочет с ними связываться? А может просто махнули рукой? Зря. Этому беспределу не видно конца.
Или еще такой факт, который прошел в одном из телесюжетов. Во время ремонта дороги на проспекте Правды водители просят, во избежание пробок, делать часть работ ночью, на что агрессивная тетя-апельсинчик отвечает, мол, вы хотите спать ночью? И мы хотим. Но, позвольте, во-первых, это ваша работа, во-вторых, вам за это платят по двойному тарифу и самое главное, это работа направлена на благоустройство города после стихийного бедствия, если таковою можно назвать зиму. Получается, что мы все снова в дураках… Летом я часто вижу, как тети и дяди с вениками, из которых торчат три сухие палочки, заметают улицы. Вопрос. А почему эти же товарищи не могут отыскать в груде снега ливневки, куда должна сбегать вода. Почему нельзя постучать лопатами в поисках эти сокровенных спасателей улиц? Заметьте, я даже не задаю вопроса о том, а почему снег этот не вывозят? Почему он так и лежит, нагнетая отвратительное впечатление о нашей городской власти. Или другой факт. Сегодня довелось видеть, как бортовая машина привезла снег и стала сбрасывать его на тротуар на улице Чичерина. Рядом с тюрьмой. Думаю, что водителя и того, кто дал ему такое указание, можно было бы перевезти через дорогу и на месяц дать им похлебать баланды. Может быть поумнели бы… Но, как говорится, а оно им надо? И весь тут сказ… Знал я одного философа, который никогда не убирал снег. Его принцип был железобетонным:
- Придет весна и снег растает. Зачем париться?
Убежден, что так же думают и городские власти. А в свое оправдание они могут сказать, что экономят наши деньги. Поэтому поедет Янукович в Европу или нет, договориться там о чем – ни будь или нет, но Европу, в лучшем понимании этого слова, мы, как своих ушей не увидим до тех пор, пока сами не будем гадить на своих улицах и в своем городе. Итог. Пока все не растает и не смоется дождем, мы будем хлюпать по лужам, каждый день мыть свои машины, проклинать городскую власть и ждать тепла.
 
Влад Весенков

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS