Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Второгодники едут в Киев

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

На железной дороге Украины агитпоезд под названием «Я – Президент» сделал первую остановку. Станция называлась «17 января». Именно здесь и отцепили лишние вагоны. Товарные вагоны предназначены для того, чтобы что-то перевозить. А если они пусты, то зачем их гнать в столицу? Можно было бы и двум первым вагонам включить красный свет… В одном вагоне чуть более 35 процентов веры, в другом и того меньше… Какая экономика такой беспредел допустить может? Нужно бы, чтобы два в одном, пусть даже с перегородочкой, но…
Страшно наших политических противников рядышком оставлять. Тем более, в одном вагоне. Вот так они и едут… Цель – одна, дорога – одна, вагоны – разные. Вопрос. Кто первым въедет в президентский дворец? Над этой задачкой кое-кто голову ломает. А чего ее ломать-то? Ответ прост. Первым въедет тот, кто соберет больше «толкачей» для своего вагона. Вот здесь-то и начинается самое интересное. Кого макаронами будут подкармливать, кого обещаниями, а на кого просто будут сливать помои, чтобы народ побрезговал толкать грязный вагон…
Вот так мы и живем. Кому-то толкаем вагоны, чтобы они хорошо жили, за кого-то переживаем, спорим, нервничаем, а потом все становится на свои места. У народных слуг своя жизнь, а у всех остальных – своя. И почему-то наши пути не пересекаются. Словно едем мы все в метро. Мы знаем, что они впереди, а они знают, что мы позади. И все. Встречаемся только на станциях. Раз в пятилетку. Перед выборами. Видим их фотографии на стенах, слышим их обещания по телевизору, обсуждаем услышанные новости в кругу своих друзей и все.
Что сделали наши политики за все время своего царствования? Рассорили Восток с Западом, Украину с Россией, город с городом. За что? Зачем?А мы снова перед дилеммой. Кому отдать предпочтение? Мы не верим ни тому, ни этому, но выбора другого нет. У нас только два вагона обещаний. И если мальчик из сказки сказал, что король голый, то нам и говорить не надо, мы знаем, что оба вагона пустые. Обещать и жениться - вещи разные. Не мне вас учить. А выборы никто не отменял. И деньги на них пойдут наши с вами. И казна с фантастической скоростью превращает гривны в листовки, бюллетени, календари и прочую макулатуру. Сегодня это важно им. А что скажут они нам, когда сядут на трон?
Если ученика оставляют на второй год в одном классе, то я не помню ни одного случая, чтобы он стал отличником.
 
Старый учитель

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS