Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Непониманье

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

Почему мы друг друга не понимаем? Мы говорим на разных языках? Нет. Тогда почему? Врач сделал тысячи удачных операций – он идол. Однажды ошибся – враг. Тысячи других для одного того, кому не повезло – не в счет.
Мы эгоисты? Да. И скрывать это трудно.
Своя рубашка она - своя.
Что нам мешает жить? Зависть. И уже ты сравниваешь свою рубашку с чужой. Она кажется лучше. Как чужая жена. Но если ты на ней женишься… А ты не женишься, потому что ты – эгоист. Алименты надо будет платить этой, которую хорошо знаешь, а что потребует та, другая, ты пока точно не знаешь, но уже догадываешься… А ведь ты эгоист. У тебя и так не хватает времени и денег на себя любимого. Надо будет крутиться еще больше и быстрее, но ведь себя жаль, как никого другого.
Твои откровения, упирающиеся в чужое женское плечо, это плач о себе. Непонятом. Она сделает вид, что все понимает, потому что ей больше некого понимать. У нее никого нет, а терять маленькую радость она не хочет. Вы оба врете друг другу. Самое грустное, что оба это хорошо понимаете. Но будете молчать. Так легче.
Умно молчать – талант. Он дается не каждому. Еще трудней слушать. И если вы овладеете им, то станете намного богаче. В друзьях. Как минимум.  Вам будут приносить свои тайны и мысли. Интересные и не очень. Глупые и скучные, но под коньяк или кофе слушается легче. Советы? Их от вас не ждут. Человек всегда хочет, чтобы другие подтверждали то, что ему нравится. Этого вполне достаточно для уважительного отношения. Ложь делает людей счастливыми. Ваши советы подчеркивают чужую глупость. А это мало кому нравится.
К вам приходят за пониманием. Скажите «да» и гость будет доволен приятной встречей. «Нет» - открытая дверца холодильника. Все нараспашку, но холодно.
Умение балансировать между ДА и НЕТ, между РАССКАЗАТЬ и СЛУШАТЬ, наверное, и есть то главное, что нас объединяет с одними и отделяет от других. Жаль, что этому не учат в школе. К этому мы приходим сами. Если получается. Но почему-то очень поздно.
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS