Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Тупик

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Тупик – непроходимый конец улицы или дороги. Так трактует это понятие словарь. Есть второй вариант – нечто бесперспективное, безвыходная ситуация.
Странно, но остановку в конце проспекта Петровского издавна принято так называть. Почему? Вперед уходит улица Киевская, налево - дорога к проспекту Металлургов, направо – улица Алмазная. Но все равно – тупик.
Может быть, дело не в грамматике? Тупик, потому что противно наблюдать за тем, как водители маршрутных такси поворачиваясь спиной к своим будущим пассажирам справляют нужду у забора? Тупик, потому что работникам ГАИ абсолютно нет дела до того, что сложнейший перекресток, ставший стабильным место аварий, некому расцвечивать светофором?  А может быть , тупиком называют это место еще и потому, что строители дороги, которую так активно рекламировали в прошлом году, так и оставили в плачевном состоянии один из сложнейших трамвайных переездов? Автомобили, что разогнались еще на трассе, влетают в этот сложный дорожный крест со скрипом тормозов. Я даже не буду заострять внимание на том, что именно здесь чаще всего сползают с рельсов трамваи.
Тупиком называют этот загаженный тротуарной торговлей участок еще и потому, что здесь заканчивается цивилизация цен и качества перепродаваемого снадобья. Достаточно одного трезвого взгляда и уже даже не надо втягивать носом тяжелый воздух. Европой двадцать первого века здесь явно не пахнет.
Возвращаясь после футбольного матча «Днепра» с «Шахтером» маршрутное такси остановилось напротив магазина «ПИК». Все выходившие сразу же попали в эпицентр боевых действий. Шумная драка, в которой участвовало около двадцати человек, заставила всех спешащих домой людей сделать огромный крюк, чтобы не быть втянутыми в боевые действия. Эхо мата в тишине позднего вечера разлеталось осколками на несколько кварталов…
Ни слова о милиции. У них идут сокращения.
А может быть слово «тупик» народ  верно дал этому пятачку? Если для водителей маршрутных такси и торговцев рынка не существует цивилизованных туалетов, если строили и бросили – наш главный девиз после того, как отчитались, если всем все равно, то, конечно же, - тупик.
Это тупик самоуважения. Тупик перспектив. И как только не назывались приходящие к власти разноцветные партии, а тупик пережил всех. Переживет и этих, и тех, кто придет после них. Его трудно побороть. Особенно если нет желания. Тупик он и есть тупик. А дорога у него есть. Своя.
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS