Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Монолог телефонной трубки

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Знание – сила. Не забыли еще? Сильных любая власть уважает. Может потому и предлагали мне сотрудничать кое-где… И в Москву на «Что? Где? Когда?» сватали. Интеллектуальной звездочкой могла бы стать, но…
Эти мужики почему-то думают, что раз женщина, значит, дура. Красивая – некрасивая, это потом. Это они так комплименты раздают. И, вообще, мол, такое предложение делаем… Растает, согласится…Забыла представиться. Телефонная трубка. Порядковый номер 3.2.2.3.2.3. Цвет – черный. Замужем за таксофоном. Это у него фамилия такая. Но он из местных. Можно сказать, коренной. Его провода знаете, куда уходят? А какой у него кабель?! Многие завидуют. Последнее время, правда, обрезают чаще обычного, но в каждой стране свои традиции.
Контакт у нас хороший. Живем, дружно, когда вместе. Недоброжелатели иногда вмешиваются в нашу жизнь. Отрывают меня от него. А я все равно возвращаюсь. Все равно. Назло…
Или нет. На радость!
Он называет мое отсутствие – командировками и никогда не забывает сказать о том, что я помолодела. Хитрец! А когда меня нет, он просто не может жить и работать. Мой таксофон прожорлив как все мужики. Раньше глотал «двушки» как галушки. Живот был полон, и он был покладист. Теперь вот перешел на «чипсы». Ну, разве это мужчине надо? Где силы брать для плодотворной работы?Здоровье забарахлило. Шумы какие-то появились. Хрипота. Стал хуже видеть. Иногда попасть не может куда надо. Возраст берет свое… А кому это нравится? Лечение тогда было, сами знаете, а сегодня… Не мне вам рассказывать… Ну, кто будет брать «чипсами», когда сами видите, как доллар прыгает. А он у меня не Бубка…
Всю жизнь вдвоем. Поэтому и от телевидения и от тех «товарищей» отказалась я. Знатоки всегда в цене, согласна. Но не женское дело умом козырять. Вы же телевизор смотрите. «Свобода слова» и прочее там есть программы с женщинами. Ну и что? Это я про женщин. У них мужья есть? Ладно, а то заведусь…
Предположим, что не говорила я ничего.
 А я свое не упущу. С ним надежней. Вдвоем, мы – телефон таксофон, а поодиночке – трубка да ящик железный. Я вам так скажу. Счастливая я. Люблю его старого. Время-то пришло уже совсем других телефонов. Мобильных. Карманных. Тонких. Свидеокамерами, музыкой, играми и прочей ерундой. Против времени не попрешь.
Но мне это и не важно.
Люблю и все!
И даже то, что будка у нас небольшая, однокомнатная, тоже не беда. У других и такого нет. Вы на нынешние пластики посмотрите. Такое впечатление, что капюшон на голову одели и живи, как хочешь… Если можешь…
Но я убеждена, что всегда надо плюсы искать. А минусы сами вас найдут. Как без них-то?… Это как враги. Ну, какая без них жизнь? Кисель без сахара вам нравится? И мне не нравится. С детства. На каждый плюс в этой жизни всегда есть свой минус. Иначе тока не будет. Это и есть напряжение жизни. А если что не так, то короткое замыкание или обрыв. И то плохо, и это.
Вот у нас, скажем, в будке, потолок высокий и сторона солнечная, да и район центральный. Престижный.
К чему это я?
Может, потому, что весна?...
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS