Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Тишина

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Тишина бывает разной. Порой ради нее люди уезжают в лес, чтобы побродить по тонким тропинкам. Рыбаки предпочитают молчание у водной глади. И все это доставляет удовольствие тем, кто ее ищет.
Если тишина в семье… Добрая тишина – свидетельство мира и покоя. Правда, бывает и другая тишина. Тишина отчуждения, когда двоим людям и говорить уже не о чем. Это значит, что обязательно надо что-то менять в своих отношениях. Единичные вопросы всегда легче решать, чем те, в которые вовлечены тысячи людей.
Вы не обратили внимание, что в нашем городе тоже появилась какая-та странная тишина? Рев порванных выхлопных труб и скрежет стареющих трамваев не в счет. К этому мы с годами привыкли. Вопрос в другом.
Город странно замер в своей боязливости делать какие-то шаги. Причем, во всем. Фиаско после Евро-20012 сначала всколыхнуло город маханием кулаков против ветра и попыткой создания бури в стакане без воды. Но эмоции прошли. Страсти улеглись, и наступила тишина.
После сильного ливня пенсионеры или люди почти пенсионного возраста не спеша ковыряют у бордюров своим метелочками в три хворостинки. Работают… Наводят чистоту. Большая машина с включенным двигателем перекрывает перекресток, чтобы обозначить значимость своей деятельности.
Водители маршрутных такси жалуются, что приходится с Тополя до центра ехать порожняком. Бизнесмены в пивной паузе потирают лбы. Сделок нет. Рекламы нет. Все замерли. Все чего-то ждут. А вдруг?!От безделья обсуждают свадьбу БЮТ и ПР. Жених с невестой не могут сторговаться про калым. Завистники выстреливают в них редкими одиночными фразами. Эпоха предвыборной кампании уже пахнет крупными суммами, но пока лишь из поваренной книги прошлого.
Тишину нарушают взрывы в Мелитополе, разборки у гостиниц и страшные сцены ночных убийств в центре города. Девяностые возвращаются?
Нет ответа.
Тишина.
Лето жарит асфальт как «глазунью», но штопать ямы будут только после первого снега. По традиции. Если останутся деньги от выборов. Хотя нельзя быть наивным до такой степени…
В Крыму уже можно стоять у воды и загорать. Бесконечные праздники с опохмелем по понедельникам плавно перетекают в короткие рабочие дни. Тяжелое начало во вторник, раскачка в среду и четверг, а пятница – короткий день. И снова тишина.
Медведев беспокоится за газ, Путин за деньги, а у нас лето...
Зачем кричать? О чем? Давайте помолчим. Тишина – это так замечательно…
Вы тоже это заметили?
Вот видите…
Кстати, в отпуск вы поедете в Анталию или в Кириловку? А собственно, какая разница?
Главное, чтобы было тихо.
 
Тихон Тихомиров

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS