Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Не морозь меня

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Еще в полях белеет снег, а тепло уже отключили. В Днепропетровске. Можно сидя в холодной квартире гладить себя утюгом и повторять:
- Скоро весна. Скоро весна. Скоро весна.
 Правда, на Востоке говорят, что, сколько не говори «халва, халва» во рту слаще не станет.
Ну, какой дурак будет спрашивать:
- Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?
 Тут и спрашивать не надо. Снег за окном, ветер и минус пять на градуснике.
 Конечно же, красная! А подруга уже – синяя.
Одна Днепропетровская область в государственную казну кладет столько денег, сколько не могут положить все регионы вместе взятые. В ответ нам только «капает». По капельке. Не больше. И еще мы всем должны. Грубо, но получается, как в блокадном Ленинграде, нам выдают самую мизерную норму хлеба, а мы за это кормим всю страну! Теперь, поскольку сразу не согласились помирать, решено у нас отобрать не только работу, деньги, но еще и тепло.
Можно, конечно, и на балконе развести костер и готовить обед в котелке, как Ленин в Разливе, но теплее от этого не станет. Хотя, если балкон застекленный… Надо пробовать.
Можно было бы купить водки. Но где взять столько денег, чтобы греться до наступления теплоты?! Этот американский сурок вообще рекомендовал до середины марта пальто не прятать. А что, в Днепре водка течет? И все равно пример надо брать у зверей. Скажем, у королевских пингвинов. Они все в одну большую кучу собираются, это у них стая называется, и толкаются на месте. Ученые говорят, что так они не замерзают. По крайней мере, те, кто в серединке. Наверное, и нам надо, всем собраться в одну большую стаю и, может быть, наши «ученые» нас заметят.
А может быть они думают, что мы все пингвины?
Нет. Если мы все дружно начнем петь «Ой, мороз, мороз, не морозь меня», желательно, под окнами каких-то больших кабинетов, то есть вероятность, что они догадаются, что мы люди.
Хотя, любой научный эксперимент требует большого количества повторов и научного обоснования. На простых гражданах можно проводить опыты. Стерпится – слюбится, наша любимая поговорка. Старая. Поверенная не одним поколением.
Но лично мне нравится другая, - если мужик бабу бьет, значит любит.
И чего это я такой влюбленный?!
 
Силантий Безкосый

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS