Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

11 гладиаторов

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Перед игрой с испанцами Валерий Газзаев заявил, что в его команде 11 гладиаторов! Вскрытие, сделанное «Барселоной», показало, что, что гладиаторов на поле было 11, но не из нашей команды. Но даже не это главное. Мы в очередной раз убедились, что уровень украинского футбола, вскормленный с рук братьев Суркисов, остается пока на очень низком уровне. Киевские футболисты, привыкшие к милосердию отечественных судей, вдруг обнаружили, что судейство международного уровня совсем не такое, как в Украине. Странно, но когда динамовцы попадали в офсайт, то поднимался флажок бокового судьи. Парни из столицы падали, а свисток арбитра молчал. Удивление на лицах отечественных звезд было показано во весь экран на всю Европу. «Избиение младенцев» в Киеве было оскорбительным и унизительным. Игрокам с буквой «Д» на груди не удавалось практически ничего. Случайный гол можно отнести в актив курьезам и не более. Но дело даже не в этом. Наша страничка не предназначена для футбольных отчетов, а потому речь хочу повести о главном – не было гладиаторов. Не было на поле людей, которые были бы патриотами, которые ложились бы костьми во имя победы.
Это хорошо, что мы стали приглашать за большие деньги иностранных футболистов. Однако, когда их становится очень много, а своих талантливых игроков очень мало, то отчетливо видно, что отсутствие системы в подготовке истинных фанатов игры играет огромную отрицательную роль.
Иностранец-контрактник отрабатывает только там, где ему положено отыграть за американские деньги. И не более. Понятия честь клуба, честь флага и престиж страны для него вторичны. Если сказать мягко. И это обижает.Дело не в поражении. Большой спорт от них не застрахован. Однако проигрыши тоже бывают разными. Поражение от «Барселоны» – оплеуха всему украинскому футболу, его чиновникам и в первую очередь нам, рядовым болельщикам.
Да, мы увидели высококлассных футболистов в команде гостей, да, полюбовались их размашистой и красивой игрой, увидели их голы, но разве только ради этого шли люди на стадион? Теперь мы все будем болеть за «Шахтер». За бразильцев, которые должны с румынским тренером спасти престиж нашей страны. А что потом?
Российские тренеры будут меняться у руля динамовского корабля, зарубежные футболисты зарабатывать огромные деньги на украинских полях и это при том, что  даже 11 гладиаторов для одной сборной страны мы не можем собрать в единый кулак и пробиться на чемпионат Европы или мира. Редкие исключения не в счет.
Зима. Каникулы. А потом все повторится сначала. «Шахтеру» и «Динамо» судьи будут помогать одерживать победы, а уже следующей осенью все повторится сначала.
Это чертово колесо должно однажды остановиться, но кто возьмется за капитальный ремонт поржавевшей техники футбольной бюрократии? Если игра в «Монополию» не закончится в кабинетах, то нам никогда не увидеть монополии настоящего футбола на украинских стадионах. К сожалению…
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS