Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Старинный славянский праздник

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Вопрос - почему мы празднуем Старый Новый год?
Ответ – какая страна, такие и праздники. Ищите в этом дне главное – ПРАЗДНИК! Причем для всех.
Европа озабоченно смотрит на Украину и думает про газ, а депутаты собрались на каникулы. Непонятливые люди живут в других странах! Тут Новый год по старому стилю, а они хотят, чтобы наши мудрецы занимались какой-то ерундой. Такое впечатление, что только у них нет газа. Могли бы и подождать, нет, им все сразу и сейчас. Что за народы такие?! Наши же молчат! Подумаешь... Заводы встали, экономика развалилась, ну и что? Что главнее, заводы или праздник? Это же старинный славянский обычай – Старый Новый год. Эх, Европа, Европа…
У нас как? Ты пешехода не пропустил – штраф. А если пешеход воткнул в уши наушники и ничего не слышит, то ему ничего не будет. Ходи, дорогой, попадай под машину, под трамвай или троллейбус – водитель за тебя отсидит. Железная логика.
 Город снегом завален, припарковаться нельзя, как положено, а ГАИ тут как тут, почему вы встали параллельно тротуару, а не въехали в карман? А если карман снегом завален, то это к делу никакого отношения не имеет. Где городская власть? На каникулах. Устали, бедненькие…
За всю зиму я ни разу на проспекте Карла Маркса ни одной снегоуборочной машины не увидел. А уже половина зимы отошла в историю. Во второй половине больше солнца будет, чем морозов. Снег сам растает, что-то дождем смоет, грязь покрышками по дорогам  разнесут. Так и пройдет остаток зимних месяцев… Зато бензин обязательно спишут на грандиозные работы по уборке улиц. Наша песня хороша – начинай сначала.
Вот в таком замкнутом кольце проблем мы и живем. Каждый год. Трубы есть – газа нет. Их возможности никак не совпадают с нашими желаниями. Кто не хочет открывать заслонки?
Им – пичмент, а нам только то, что от него останется? Если останется…
 Так и живем. С верой в Бога, год Быка и исполнение желаний, загаданных в новогоднюю ночь. Хотел сказать «под бой курантов», так и их у нас нет… Только речь Президента.
А что под нее сбудется?...
 
Филипп Староверцев

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS