Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Двухцветная любовь

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

В Советском Союзе жизнь была яркая. Правда, это не касалось одежды, она была у всех одинаковая. Почти. И красок звонких не было, а вот, что касается плакатов и лозунгов, красное с белым - било по глазам. Броско. Нахально. Празднично. От лозунгов рябило в глазах. Их никто не читал. Они все были одинаковыми. Но очень красными.И было очень много серого цвета. Серыми были дома, улицы и мусорные урны. Красное обманчиво скрашивало серое…
Сегодня мне приходится наблюдать цветовые метаморфозы. Взрыв от разорвавшейся рекламной бомбы опалил новой палитрой улицы. Ночью город красив в своих иллюминациях и светящихся витринах, фонарях и вывесках, расцвеченных деревьях и красно-желтых реках автомобильного света.
Утром, как всегда, наступает прозрение. Под ногами мусор и грязь, испачканные словоблудием стены домов, грустные лица прохожих… Украинский европейский город… Мы, так легко ставшие новым государством, хотим, чтобы это поняли все. Хотим, чтобы нас уважали. Но не будут.
Не будут уважать до тех пор, пока мы не перестанем красить мусорные урны в цвета национального флага. В чем-чем, а в этом нам обязательно надо научиться не только у бывшего СССР. Это азбука самоуважения.
Или другой пример. Я видел женщину, гулявшую с маленькой собачонкой на поводке. Экипировка на домашней любимице, была тоже в цветах национального флага! Я могу понять, что у человека, который покупал «форму» для пса, было желание одеть его в костюм национальной сборной по футболу в знак протеста ее игры. А может быть, наоборот. Человек фанатично предан сборной и футболу. Но… Дорогие мои, разве можно одевать собак в цвета государственного флага?! Не удивлюсь, что такая униформа продается на базаре и пользуется спросом. Вопрос. У кого? Если бы у меня было бы много свободного времени, то обязательно подал бы в суд на производителей подобной «продукции». Она оскорбляет достоинство нации, флага и государства. Уверен, что победа была бы на моей стороне. Но я не юрист. И со школьных времен не  люблю всякие собрания и заседания. Предложение мое простое. Ребята, давайте уважать себя и свою страну. Зачем надо шить для работников магазинов, дворников и собак сине-желтую униформу?  Зачем красить урны в самые главные государственные цвета? Неужели нет другой ткани, других красок? Уважение должно быть в сердце. Это как крестик. Он не должен давить килограммами на шею. Это не фетиш, а маленькая тайна. Крестик нательный. Он должен быть спрятан, а не выпячиваться напоказ. Так должно быть. Разве будет нормальный человек ходить по улице и кричать: « Я верю в Бога!»? Конечно, нет. Также и любовь к Родине. Любить – это в первую очередь, уважать. Очень уважать. Если мы с вами этого делать не будем по отношению к своей стране, то кто это будет делать за нас?
 
Олесь Головко

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS