Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Собачьи проблемы

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Недавно стал свидетелем такого эпизода. Ватага мальчишек, со свойственным им шумом и гвалтом, бросаясь снежками и совершая короткие перебежки в самом центре Днепропетровска, пыталась продолжить свои «боевые» действия на аллее главного проспекта. Неожиданно на одного из них накинулась свора собак. Их, уличных бродяг, всегда раздражает излишний шум и чужая активность на «своей» территории. Мальчишка решил убежать, но не заметил, что из-за поворота выруливал трамвай. Казалось еще пару секунд и … Спасибо тебе, водитель! Женщина успела не только подать свой трамвайный сигнал, но и впечатать педаль тормоза чуть ли не в рельсы! От скрежета колес и криков людей опешили даже дворняги. Мальчишка устоял. В шоке он даже сделал пару шагов назад. Трамвай прогремел рекламными вагонами и укатил к остановке. К своре собак быстро подбежала женщина, которая отогнала собак от мальчика. Тот с оглядкой, но достаточно быстро перешел трамвайные пути и, думаю, теперь надолго забудет дорогу к этому трамвайному повороту.
Да, зима в этом году выдалась холодная. Да, статистика свидетельствует о том, что уже достаточно много людей потеряли жизнь в противостоянии с холодами, но никто не фиксирует смертность бездомных дворняг, кошек, воробьев, ворон и прочей городской живности. Когда ничтожна помощь людям без определенного места жительства, малоимущим и тем, кто давно опустились за красную линию нормальной человеческой жизни, то вроде бы совсем неправильно вести речь о собаках и кошках.
Порой можно наблюдать собак в утепленных «пальто» на длинных поводках. Эта городская псиная элита. Кому-то они заменяют детей, кому-то друзей, но не будем вторгаться в чужую частную жизнь. Можно лишь с грустью констатировать, что чья та собачья жизнь иногда лучше отдельно взятой человечьей. Но я не об этом. Объясните мне, почему в самом центре города могут вольготно разгуливать четырехлапые уличные бродяги. Разгуливать рядом с отелем «Украина», самой главной гостиницей города. Не раз доводилось видеть, как иностранцы фотографируют собак, снимают их на видеокамеру. Вы думаете, себе на память?..
Мальчишка чудом не попал под трамвай. От нападения собак страдают все велосипедисты, которые пытаются проехать по аллее. Да и не только они. А дети? Кто ответит за то, что ребенок станет заикой?
Пока все обходится без эксцессов. Но…
Представим, что дворняги покусают какого-то иностранца. Представляете размах международного резонанса?! Лишний повод «погавкать» представится очень многим.
Вариантов с решением проблемы уличных собак достаточно. Пусть городские власти сами решают, какую позицию занимать, но хочу напомнить им, что собаки, как это не покажется странным нашим чиновникам, могут размножаться. Самостоятельно. И даже не надеясь на социальную помощь, одним чадом они, как правило, не ограничиваются.
 
Стас Кошкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS