Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Кому на...

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Ирония судьбы, но каждый год, 1 декабря наступает зима. Странно, но это именно так! Об этом написано во всех школьных учебниках, об этом даже знают дети в старшей ясельной группе, но абсолютно не подозревают в аппаратах власти. Это еще одно доказательство того, как далеко находится народ от своих слуг. Докричаться невозможно. А единственный колокол остался в Москве. Разбитый. Именно поэтому Украина его не приватизировала в свое время. Кому поручили дяди и тети из высоких кабинетов заниматься городскими проблемами? Коммунальным службам. Или – коммунальщикам, как их окрестили в народе. Чем они занимаются на самом деле? Вот это и есть самый главный вопрос. Смешной.
Летом у них работы нет. Все в отпуске. Осенью народ сжигает листья и все остальное, что попадает под руку, точнее, все то, что не прибрали коммунальщики. По долгу службы. Зимой все покрывается снегом и никаких грехов не видно. Весной все растает, летом высохнет, осенью народ все сожжет. Поэтому главный девиз коммунальщиков – кому на…? От этого словосочетания и произошла, наверное, их служба. Знатоки утверждают, что у них есть какие машины, которые чистят снег. Хотелось бы, когда-нибудь, их увидеть. Не получается. Наверное, это очень секретные машинки. А вдруг американские спецслужбы сфотографируют и разместят их в Интернете! На «Одноклассниках». А потом будут посылать эти фото друг другу вместо подарков на Рождество.
Но я вам скажу, что зимой есть один плюс. Не надо делать асфальтовые латки. Снег забивает все ямы на шоссе. Даже открытые люки забиваются снегом. То, что в них можно провалиться, это дело частное, но зато какая заполняемость! Туда можно бросать снег, он туда может стекать, когда потеплеет, словом, польза невероятная. А главное - потрясающая экономия! Если бы Мишель Платини приезжал зимой принимать Днепропетровск, то обязательно дал бы добро нашему городу. Дороги ровные, город беленький, чистенький, сказка! Возили бы его только туда, где работает отопление, где ступеньки вычищены, где все прибрано. Словом, маршрут: аэропорт - горисполком – аэропорт получил бы высокую оценку. Стекла в машине были бы заледенелыми, и он ничего бы плохого не увидел, а так… Кому на?…
Коммунальщикам этой зимой в очередной раз повезло. Снег убирают два противника и два борца за один стул в городской мэрии. Каждый со своими бойцами из телевизора не вылезает. То с лопатами, то с тракторами. А тем, кому на.. – на руку. Они все равно себе в актив это приплюсуют. Можете не сомневаться. До конца декабря осталось уже почти ничего. Отнимите выходные и предпраздничные дни - и все! Потом декада Алкоголя. Декада на раскачку, выборы  и, прощай, январь. Февраль - коротыщка. Там - Олимпиада в Ванкувере, телевизор с депутатами, спортивными новостями и ожиданием весны.
А эти горожане кричат, что им холодно, что из дома выйти нельзя, что проехать невозможно, что дороги плохие и всюду темно и скользко. И что там той зимы?!... Нам, кому на… это никак на зарплату не влияет. Как поется в одной красивой песне - «надо только выучиться ждать»…
 
Дмитрий Весняков

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS