Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Рекомендация

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

В журналистику я попал с большим трудом. Мне говорили, что я никогда не работал в газете, поэтому они не могут меня взять в штат. А как я мог работать, если всюду говорили одно и тоже. Длинные годы работы в одной из крупнейших военных газет тех лет – не в счет. А газету к тому моменту уже закрыли. Округ расформировали.
Сегодня, принимая человека на работу, просят от него РЕЗЮМЕ. Что это такое? Протекция. Если раньше брали по звонку или знакомству, то теперь по резюме. Это почти одно и тоже. По сути. Только заковырок больше.
Я могу сказать о себе, что чертовски талантлив? Нет. Могу сказать, что у меня сумасшедшая работоспособность? Опять нет. Я скромен. Но и этого не скажу. Мешает интеллигентность. Что остается?
А надо написать, что владеешь иностранным, знаешь комп и у тебя есть диплом. Этого достаточно? А если только после института, который закончил за папин счет, все зачеты и экзамены - по тарифу, задолженности – по особому курсу. Что тогда? Опыт придет с годами? Как доказать тебе, без толкачей, что ты что-то можешь? Трудный вопрос.
Убежден, что многие не довольны своим местом работы. Не довольны своей зарплатой и тем, что приходится делать. Кто-то знает свой потенциал, но не может прыгнуть выше головы. Нужны или деньги или связи. Обычно бывает, что нет ни того, ни другого. Если есть и первое, и второе, то нет головы. Опять круг замкнулся. Не спорю, бывают исключения. Это очень похоже на правила русского языка… Смелость города берет? Но кому было очень надо взяли и их. За деньги. За связи. Под проценты и с откатом. Что осталось? Вот за то, что осталось и идет борьба.
А судьи кто? Не скажу. Просто свои люди. Они знают законы. По ним и живут. А вы говорите, резюме… Что может уместиться в нескольких строчках, кроме ФИО и паспортных данных, если ты только вчера закончил вуз?
У Ильи Муромца с товарищами были три дороги на выбор. А что выбирать нынешним выпускникам?
 
Соловей Разбойник

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS