Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Проспект или улица?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Наивные мечтатели из социалистического прошлого нарекли когда-то эту улицу проспектом… В своем идеологическом порыве они назвали улицу проспектом Петровского. Не самую главную улицу, а ту, что служит своеобразным пропуском в город, носящий имя Петровского. И что?!
Как двадцать лет назад здесь не было ни одного нормального ремонта дороги, так его не будет, скорее всего, еще приблизительно столько же… Это я говорю с полной уверенностью потому, что если из канализационных люков неделями торчат покрышки, обозначающие ямы, а впереди них еще устанавливают и выдранные откуда-то ветки, чтобы ночью залетные гости, а залетают они всегда стремительно, не влетели в колдовское, если не озеро, то дыру, это значит, что никому нет никакого дела до этого района, и этой то ли улицы, то ли проспекта…
Если кто-то сумеет на этой дороге, хотя и дорогой такое назвать трудно, найти кусок асфальта размером пять на пять без трещин и ям, пусть дадут ему Нобелевскую премию. Легче разговорить Тутанхамона, чем отыскать кусок без швов. Круглый год этот венценосный проспект поливается канализационной водой. Подождите чуть-чуть… Достаточно небольшого похолодания и обязательно где-то что-то лопнет. И воды будет… Приезжайте, проедете туда-сюда и помоете покрышки в гадостной луже. А может быть, еще вас и обольют торопливые водители, и тогда готовьте деньги на автомойку…
Великий и мудрый мэр хочет продлить срок своего служения народу, но голосовать за него я не буду. Если человек в свою предвыборную кампанию никогда не включает обязательства по ремонту дорог, то говорить с ним больше не о чем. Закон о двух Д главный не только в России, но и в Украине. С дураками понятно, но с дорогами можно же разобраться… Особенно с той, что всегда первой встречает гостей из столицы. А первое мнение, оно всегда самое правильное. И лучше всего запоминается. Я не говорю про трамваи на проспекте, если это проспект. За каждым из них стоят столбы пыли. Ходят они относительно часто, а потому и облака эти как десерт к выхлопным трубам машин. Если вы отважный водитель, если только вчера взяли автомобиль из автосалона или после капремнта, только один раз можете переехать это трамвайное железное полотнище, даже не полотно. Предупреждаю, только один раз… За последствия никто не отвечает. Тем более, я.
Мне очень жаль, что мэр и его ближайшие родственники не живут на этом, пусть будет, проспекте. А это значит, что жителям по обе стороны уродливых трамвайных путей никогда не дождаться ни хороших дорог, ни приличного освещения, ни всего того, что отличает проспект от заурядных улиц. Даже если этот проспект носит имя человека, чья фамилия является главной составляющей в названии нашего города.
 
Федот да не тот.

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS