Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Парковка

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Официально нам объявили, что парковка в Днепропетровске стоит три гривны. Лично мне абсолютно непонятно почему именно три, если в городской бюджет идет всего-навсего 51 копейка. Мне непонятно, за что берут деньги вечно пьяные дяди в желтых жилетках. Предположим, что вашу машину ударили, процарапали или, не приведи Господи, украли. Кто за это несет ответственность? Никто. Никаких квитанций вам никто и никогда не выдает. За что мы платим? За то, что не успеваешь вытащить ключ из замка зажигания, а у твоей двери уже стоит этот разящий алкоголем парковщик. Вы дали ему денег и больше можете не увидеть. Особенно, если будете выезжать и вам обязательно надо, чтобы кто-то покомандовал в тылу. А его уже нет. Или есть, но вы увидите его, грабящего очередного автомобилиста. Вы ему уже неинтересны.
Второе. Хотелось бы знать, а что собственно делается для того, чтобы парковки оправдывали свое название? Ни-че-го. Просто кто-то застолбил место и приставил человека, собирающего деньги. И все. Классный бизнес. Никто ни во что денег не вложил, а деньги идут косяком. Швейная машинка «Зингер» позавидовала бы такой скорости. И все мы снова в дураках, а хозяин этого клочка земли уже через короткий промежуток времени смело может купить себе приличный автомобиль. В масле.
Идем дальше. Если городские власти объявили, что парковка стоит три гривны, то почему же взяточники на парковках требуют пятерку за час?! В мутной воде хорошо ловить рыбу, это правда. Вот и ловят ее умелые рыбаки. Причем, сезон охоты и рыбалки у них круглогодичный. Без выходных.
Предположим, что в день на парковках останавливается 20 000 машин в сутки. Цифра эта скромная, думаю, что число значительно большее, но тем не менее. При желании умножайте ее на три или пять гривен, и вы узнаете, какая сумма оседает за день на этих самых парковках. Потом продолжайте свои арифметические действия и умножайте гроши на 30 дней. Впечатляет? А теперь задайте наивный вопрос в стиле Иванушки-дурачка:
- И где деньги?
Задали вопрос? И бегите быстро-быстро, чтобы никто даже и заметить не успел от кого такой вопрос поступил.
Тем, кому вы такой вопрос задаете неудобно на него отвечать. Зачем смущать уважаемых людей в городе? Они работают. А вы? Мало того, что на машинах передвигаетесь, так еще и за парковку платить не хотите, жлобы!
Вот и получается, что все умные у нас с деньгами, а дураки, то есть все мы с вами, эту самую денежку им должны дарить. За что? Наверное, на этот вопрос мы честного ответа никогда не узнаем. Да и не надо. Мы-то знаем. Обидно, что все молчат. А вот стали бы люди парковаться у фонтана перед горисполкомом, мыть в бассейне том тряпочки, чтобы покрышки протереть или лобовое стекло, то веселей было бы… А так… Поговорили и забыли. Чиновникам деньги нужны в личные карманы, а не наши пустые разговоры. Вот и получается, что пеший конному не товарищ.
Юный автомобилист, мечтающий стать парковщиком

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS