Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Папарацци

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Папарацци (итал. Paparazzo) — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни кино и шоу звёзд, политиков и продающие их за большие деньги. Слово возникло вслед за появлением фильма Ф.Феллини «Сладкая жизнь».
Позор всем тем, кто скептически относится к интеграции Украины в Европу. Вопреки потугам лидера «нации» и других огрызков на Украине наступила, не побоюсь этого слова, сладкая жизнь. Наших стражей порядка оснастили фотоаппаратами, удалив из арсенала спецсредств, родные, полосатые палочки. Свежеиспеченные фотохудожники радуют своим творчеством бухгалтерию МВД. Герои сюжетов становятся невольными меценатами, покровителями прекрасного.
Типичный представитель нынешнего поколения автолюбителей не знает правил дорожного движения, дорого заплатил за права, гасит кредит за авто, брезгует страхованием, всегда хамоват и уверен в собственной правоте. На дорогу он выходит воевать: с паршивыми дорогами, незадачливыми пешеходами, светофорами и себе подобными особями. Ситуация иногда усугубляется гендерными признаками, маникюром, прической и бесконечными разговорами с подругами.
Все призывы к порядку на дорогах и парковках, остаются только гласом вопиющего в пустыне. Модный слоган – меня это не касается, прочно овладел умами. Деньги, предназначенные бюджетами разных уровней на благоустройство дорог и стоянок, испарились в руках слуг народа со скоростью достойной зависти Игоря Кио. Тупик? Не тут-то было, государство отреагировало на наплевательство граждан оперативно и так, как умеет, по-бандитски.
Вы уже видели милиционера, застывшего в ожидании удачного кадра, а неспешно фотографирующего стайку автомобилей на парковке? Видели и даже слышали щелчок затвора фотоаппарата из грязной «копейки», которую вы обогнали, как стоячую? Не расстраивайтесь, улыбайтесь, вас снимают! Снимки получаются дорогостоящие и выглядеть вы должны на все сто, может и двести, не исключено, что и на 300 гривен, которые квитанцией на оплату посетят ваш почтовый ящик. Ваши стенания, всхлипы и крики, что я не нарушал, не стоял, не ехал, там был зеленый и прочие глупости, оставьте при себе. В тесном, душном кабинете вы сможете обсудить с суровым инспектором ГАИ только штрафную «вилку» и тихо ругнувшись, отправиться в сберкассу. Хотели по-взрослому, наслаждайтесь.
Все в этих фотографиях – безысходность, ненависть граждан к своему творению, утопичность существования территории, управляемой бандитами в униформе, собирающими дань жуткому, прожорливому ящеру, который уничтожает все окружающее своими больными фантазиями. Самое неприятное, что мы понимаем, куда ведет эта дорога, мы ведь образованные овцы.
 
Егор Кржемилек

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS