Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Ответ московскому другу

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Большое видится на расстоянии. Эта фраза давно стала классикой. Но, уверяю вас, что понять и прочувствовать обстановку всегда лучше на месте. Здесь другой воздух, другая атмосфера и кажущаяся мелочь может зазвучать совсем другой мелодией. Наверное, потому и ошибаются люди, которые из своего далека пытаются решать чужие проблемы.
Можем ли мы сегодня быть более веселыми и находчивыми, как КВНщики? Теоретически, да. Но практически…  Да, мы шутим над своими проблемами, да, мы смеемся, но это грустный смех. Когда ты отчетливо осознаешь, что не можешь вмешаться в тот или иной процесс, но своим умам понимаешь, что в решении того или иного вопроса можно что-то изменить, то от этого становится еще горше. Самое дурацкое, что понимаю не я один, а очень многие, а воз и ныне там…
Почему у Салтыкова-Щедрина нет веселых сказок? Наверное, это тоже отпечаток времени. Устраивать пир во время чумы никогда не было умным делом. А кто из нас хочет записаться в дураки добровольно?
Сегодня мы говорим о том, что действительно происходит с нами. Пытаемся обобщить проблемы и быть ироничными к ним. Все мы оптимисты. По духу. По убеждению. Хотя, признаюсь, когда каждый новый день начинаешь с изучения того как высоко подпрыгнул доллар, когда в почтовом отделении прежде чем продать тебе конверт толстая тетя достает калькулятор и пересчитывает стоимость бумажного квадратика по курсу американской валюты, то, извините…  А зарплата сегодня есть не у всех. Каждый день человек идет на работу и не уверен, что завтра может начаться также как и сегодня. Вам знакомо такое внутреннее ощущение страха? Добавьте сюда и тот факт, что за вашей спиной семья, дети, которые хотят кушать. А на вашей шее висит долг за квартиру (машину). По собственной глупости, в валюте. И что тогда? Помните, как у Высоцкого « У них деньги куры не клюют, а у нас на пиво не хватает…».
Так скажу вам, что с пивом мы бы перетерпели. А что касается советов и оценок…  Извините. Мы как-нибудь сами. А в общем, очень обидно. За всех, за нас.
Всю свою сознательную жизнь нас приучали чему-то верить и ждать. То в светлое будущее рабочих и крестьян, то в коммунизм, который будет через 20 лет, то в независимость и светлое будущее нового государства. Нас убеждали, что хорошо будет завтра, через год, через пять. А ты уже постарел, к школьному порогу ходишь только на родительские собрания, юность осталась на фотографиях, где ты еще с пышной шевелюрой, а толстый семейный альбом распух от обилия не вклеенных фотографий. И только сейчас ты отчетливо осознаешь, что хорошо уже было. Почему я нервничаю сегодня? Да просто хочу, чтобы мои дети жили лучше, чем я. Разве это так много?
 
Сергей Сергеев

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS