Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Ослик бегает по кругу

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Чем ближе первое воскресенье февраля, тем больше страха. Боевые действия между ПР и БЮТ обретают конкретные силуэты. Первая ласточка – утренний бой за издание самых главных бумаг на выборах. Стекла, директорское кресло и скандальная молва уже полетели по всем информационным каналам планеты. К Украине в эти дни самое пристальное внимание. Поэтому стараются все. Как могут. А могут плохо. К сожалению. А с другой стороны, при таких делах, очень много и пользы есть. Нашему мэру, как президенту страны, понятно, что поезд славы ушел. На очередных выборах победить ему будет трудно. Он это понимает. На прощание вручать звезды он не сможет, а потому и решил однажды сделать что-то хорошее – убрать снег. Чтобы люди запомнили. Нет, конечно, не сразу, не в первый день, не на второй неделе, а только после того, когда даже самый ленивый человек уже открывал свой рот и говорил о том, что в городе царят снежное безмолвие и безвластие. Вот тогда и выехали на улицы большие машины для уборки снега.…
Наши кандидаты на царский трон рассказывают, что как только они придут к власти… У власти они уже были. И мэр наш будет говорить весной о том, что… Я могу повторить за великим Станиславским только одну фразу: «Не верю!». Таких как я, очень много. Именно поэтому и идет борьба за те самые лишние бумаги, на которых мы должны поставить свои «галочки».
Удивительное у нас общество. Мы все рисуем галочки, а из этой стаи рождается орел. Пока он двуглавый. И одну голову придется отрубить с помощью этих самых галочек. Кому?Вот в России все честно. Там у власти два орла. Они периодически меняются. На гербе, конечно же, орел один, но головы-то две! И мы все знаем, какая из них главная. А что в Украине? Если учесть, что по старой традиции из трех казаков двое обязательно должны быть гетьманами, то российский вариант у нас не пройдет. Все-таки общество с претензией на демократию. Как говорят знатоки, - Европа. Может быть, пока последняя ее половина. Могло бы быть и лучше, но в Украине, как и в России, всегда кажется, что именно эти первые три буквы и тормозят прогресс. Глупо. Но именно поэтому мы и оказались во второй половине. Благо не очень откровенно по правописанию, но мы-то знаем, что наличие или отсутствие одной буквы мало что меняет в образе жизни.
А в настоящую Европу очень хочется. Мы все устали жить обещаниями в светлое будущее. 70 лет ожидания коммунизма и счастливой жизни закончились развалом СССР, перестройкой, перестрелкой и новыми обещаниями для тех, кто остался жить.
У нас снова выборы. Ослик бегает по кругу…
 
Матвей Снежинский

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS