Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Лондон готовится к встрече

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Во время закрытия Паралимпийских игр в Пекине, на заполненном до отказа стадионе «Птичье гнездо», мэр Лондона, принимая эстафету, сказал о том, что дотянуться до высоких достижений по организации и проведению соревнований в китайской столице  будет очень трудно, но Лондон приложит максимум усилий для того, чтобы Олимпиада и Паралимпиада прошли на высоком уровне.

И вот теперь, когда Генеральный секретарь национального паралимпийского комитета Украины Елена Андреевна Зайцева  с рабочим визитом посетила столицу Великобритании, я попросил рассказать ее о том, как идет подготовка к главному спортивному старту следующего года.
-Это была первая ознакомительная поездка паралимпийского комитета Украины. Целью ее было не только знакомство с проделанной работой, но и с чертежами и планами, которые предусмотрено осуществить в самое ближайшее время. Необычность нашей поездки заключалась в том, что финансирование было осуществлено за счет посольства Великобритании в Украине. Этот необычный пункт также входит в программу подготовки к паралимпийским играм от принимающей стороны. Такое произошло впервые в паралимпийском движении. Это чисто английская программа, которая обеспечивает осмотр олимпийских и паралимпийских объектов. Суть в том, что раз сама страна приглашает, значит, им  есть что показать. Честно сказать, такого грандиозного строительства я в своей жизни еще не видела. Все олимпийские объекты находятся в завершающей части строительства. Некоторые из них  только начинают строить. Олимпийская деревня практически уже готова, идут отделочные работы. Стройки на стадионе и в бассейне тоже близки к своему завершению. Полностью пока готов один объект, и он уже используется, это выставочный центр. Это здание многофункциональное. Здесь будут проходить соревнования по нескольким видам как олимпийской, так и паралимпийской программы. Организаторы продумали расположение объектов так, что все они очень приближены к олимпийской деревне. Максимальное удаление – 20 минут езды на постоянно курсирующих шатлах, больших рейсовых автобусах. Исключение, по своей удаленности, как всегда ,будет составлять гребной канал.
Олимпийский и паралимпийский комитеты работают вместе и это является очень большим плюсом. Потенциал используется один и тот же и он реально действует. Англичане очень стараются,  и уровень проведения Игр будет не ниже, чем в Пекине. Это мое личное мнение.
- Елена Андреевна, как вам главный олимпийский стадион?
- Он готов. Единственное, что там ведутся сейчас отделочные работы. Одновременно ведутся работы по предстоящей адаптации под потребности инвалидов, Мне легче сказать, что не готово пока. Это футбольный комплекс, который будет расположен около стадиона, и стрелковый тир. Что интересно, тира еще нет, но уже есть план транспортных развязок, расписание движения шатлов и всего остального. Это хорошо продуманный комплексный подход ко всему, что связано с проживанием и выступлением спортсменов.
Мне кажется, что никаких опозданий и задержек от страны организатора быть не должно. Все будет вовремя и на высоком уровне.
- Елена Андреевна, а где и как будут проживать спортсмены и гости Лондона?
- И там все в порядке. Спортсмены и тренеры как обычно, будут жить в олимпийской деревне и уже определены гостиницы, в которых будет жить международная паралимпийская семья. В сентябре в ней пройдет семинар шефов миссий всех стран-участниц. Традиционно этот семинар проходит в дни, которые по календарю предназначены для Паралимпиады, только годом раньше. Я думаю, что кроме тира к сентябрю все объекты уже будут сданы. Так это и планируется.
Беседовал Сергей Аллахвердян
 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS