Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Как наполнить бюджет? (заметки прохожего)

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Новое правительство сегодня озабочено тем, как быстренько заштопать дырявый мешок, доставшийся в наследство, а потом наполнить его твердой валютой. Пусть даже отечественного производства. Я народ никуда выводить не буду, митинги устраивать тоже не буду, а могу легким и простым способом решить важную государственную программу. Даже две. Сразу. У вас есть претензии к мэру и тому, что город грязный? Я даже и не сомневаюсь в ответе. А теперь мой простой ответ.
Перед майскими праздниками целые бригады молодых и старых горожан скребли, мыли, драили стекла на остановках, чистили металлические столбы, снимали кнопки и прочие ухищрения, при помощи которых крепят наши «товарищи» объявления. Отгадка для правительства у меня простая. Кстати, разрешаю, чтобы городская власть тоже ею воспользовалась, а деньги потратила на ремонт дорог. Итак. Пусть товарищи из налоговой инспекции соберут эти самые объявления, которыми загажены стены и заборы, а потом по каждому указанному телефону или адресу соберут штрафы за то, что эти люди умышленно портят внешний вид города. Естественно, что формулировку можно придумать серьезную и страшненькую. А вот этот самый штраф и станет золотым фондом бюджета. Уверен, что если этим вопросом заняться, то казна, как не покажется вам смешным, действительно пополнится «по взрослому», как любит повторять один мой знакомый полковник. Второе. Люди не будут гадить в центре города своими разноцветными бумажками. Дальше. Наши средства массовой информации пополнятся клиентами, деньги которых опять-таки фиксируются и это значит, что государство и город получат еще одну копейку в бюджет.
Я убежден, что те, кто сегодня расклеивает объявления, в высоком темпе побегут срывать их, чтобы не прогореть. Почему, если ты на минутку оставил машину, а умный дядя инспектор успел ее сфотографировать, то тебе приходит штраф на 270 гривен, а если ты оставляешь свои грязные следы по всему городу, то тебе нельзя выписать такой же штраф? Где логика?
И, наконец, последнее. Те, кому платят деньги перед праздниками за то, чтобы скребли столбы и стекла, пусть займутся другой работой. Нам есть, где наводить порядок. Мы все хотим жить в чистом городе. Уверен, что жесткий принцип сработает на благо, а мы не увидим в самом центре города размашистых движений широкой кисти, где ядовитой краской будет написано: «Продам дом у реки». Воспользуйтесь его телефоном, и на одного заборного писателя в городе будет меньше. Как минимум.
 
Сергей Купонов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS