Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Скрип колеса Евгения Негоды

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

26 января Евгению Негоде должно было исполниться 57. На 28 января была запланирована его персональная выставка в «Телеге», что на Короленко 15.
Все это в сослагательном наклонении. Нет Жени. А картины остались. И выставка, что была запланирована, открылась.
На улице снегопад, мороз, отвратительно ходят маршрутки, еле-еле скрипят по замороженным рельсам редкие трамваи с единичкой на лбу, а друзья Евгения Негоды пришли.
Пришли в небольшой зал на встречу с работами члена союза художников Украины Евгения Александровича Негоды. И сам художник встречает их у лестницы. Встречает необычным и таким светлым автопортретом, что кажется, сам он никуда не уходил, просто задерживается и вот-вот появится, чтобы привычно осветить нас всех свой очаровательной улыбкой и чуть приглаживая свою рыжеватую бороду протянуть руку в приветствии.
На выставке Евгения Негоды выступали его друзья. Они рассказывали о его творческом пути, о поисках, о путешествиях и вечном желании работать и работать. Негода всегда отличался стремлением все делать не так, как другие. Кому-то это импонировало, кто-то не понимал и сопротивлялся в своем восприятии его работ. Пусть так. Каждый вправе идти своей дорогой и делать то, что нравится только ему. В творческом эгоизме художника его сила. Об этом с огромным удовольствием вам расскажут те, кто всегда были почитателями его таланта, кто еще при жизни автора собирали его коллекцию. Словом, вечные споры о «нравится» - «не нравится» остаются. Остаются в зрительном зале и работы Евгения Негоды. Остаются распахнутыми в своей откровенности и непосредственности переживаний. Остаются честными и чистыми в своей недоговоренности и недосказанности. Они остаются такими, какими их нам оставил мастер. Они остаются такими, как любимый мост Евгения Александровича. Мост между прошлым и будущим. Мост из его вчера в наше завтра. Мост недопониманий, открытий и всего того, чего обычно ждут на той половине моста, когда эта хорошо изучена и понята.
У каждого из нас есть свои мосты. Железные, деревянные, сожженные или хрустально-романтические. Они есть. Они будут. Равно, как и тайна того, что мы ищем на его второй половине.
Евгений Негода оставил нам загадку поиска и светлость своей души, чтобы нам легче было искать отгадку в решении своих задач. Скрипит эмоциями, сжатыми в непривычные рамы, колесо «Телеги», на которой уходит в прошлое днепропетровский мастер Евгений Негода.
Сергей Аллахвердян
Заслуженный журналист Украины

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS