Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Когда очень хочется...

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Среди огромного множества городских проблем туалетная стоит если не на первом месте, то далеко и не на последнем. И в этом нет ничего удивительного. Чиновники, которые обеспечены туалетным достоянием почти на каждом этаже своих учреждений, не бегают по городу в поисках спасительных М и Ж. А если их эта проблема не волнует, то решать они ее будут не скоро.
Теперь посмотрим на это дело по-другому. Приехал человек в гости. Гуляет по городу. Удивляется ужасным дорогам, поражается грязи на улицах и вдруг… Ну, очень захотелось ему в туалет. В центре. Что делать? Спросил. Ему подсказали. Зашел в «Гранд Плазу». Снаружи все красиво. Гранд, как-никак. Нашел этот самый туалет. А он… Так в метро спускаются на эскалаторе. А у нас своими двоими. Если ты здоров физически. Инвалид туда никак не попадет. По собственной воле. Даже если очень-очень захочет. Это самоубийство. На носу евро-2012, казалось бы, что мы Европа, но сейчас я даже и не про них, зарубежных или отечественных инвалидов…
Спустились. Семь кабинок. Из них четыре, как минимум, никогда не работали и не работают. Дверь, которая отделяет тебя от толпы других желающих попасть туда, практически всегда или поломана или не работает. Что, в общем-то, одно и тоже. Почти.
Но меня удивляет другое. Цена. Почему она медленно, но уверено растет. Все начиналось с 50 копеек. Потом гривна и вот уже 1.50! Нигде нет таких расценок, а в «Гранд Плазе» -есть. Тетки, что сидят на входе в это заведение добросовестно записывают каждого входящего. Не фамилию пишут, а отмечают в своей бухгалтерии. Для статистики.
Хотелось бы спросить у этих дам и их начальника, граждане туалетные работники, а в связи, с чем растет ваша цена? Что улучшилось в вашем сервисе? Почему грабите местное население? Может быть, вам тоже 13% накрутили как на импортный товар? Так товар наш, отечественный. Горячей воды у вас часто не бывает. В мужском туалете стабильно те же тетки со шваброй гуляют, когда там толпа мужиков с ноги на ногу покачивается, или прилюдно к писюарам отвернулась, умирая от стыда, но ведь уже невмоготу ждать… А ведь остальные двери на запоре… Неохота теткам дополнительную работу делать.
Странная все-таки у нас страна. И бизнес странный. Вспоминается мне Владимир Владимирович Маяковский, который писал: «Раба чревоугодий торчит без солнца, в клозетной шахте по суткам клопея, за пятьдесят сантимов! (По курсу червонца с мужчины около четырех копеек.)» Кроме того, в стоимость этих услуг входило еще и «…пудрой подпудрит, духами попрыщет, подаст пипифакс и лужу подотрет.» Значит, во Франции можно было за 4 копейки, а у нас за полторы гривны. Пока. Кстати, сегодня во всем цивилизованном мире эта услуга бесплатная! Но традиции у нас особые. Пусть все будет отвратительно, но зато не как у всех.
Вот так.
 
Иван Нетерпящий.

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS