Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Наедине с морем

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Ночь легла на море легко и тихо. Огромная масса воды потеряла свой привычный цвет и стала до неузнаваемости темной. Только у самого берега белые всполохи. Для меня они, как междометия. Я не понимаю языка ночной воды. Чувствую, что море что-то хочет сказать, в чем-то признаться, но… Я пытаюсь внять его откровенному шепоту, но понимаю, то скорее запутываюсь в самом себе, чем в нем. Шептание слишком громкое. Не только я могу к нему прислушаться. Но разгадать…

В ночном море тайна. Если заходить в воду одному, то какое-то особое чувство охватывает тебя. В нем перемешаны страх и теплота прогретой за день воды. Смешение чувств и ощущений. Линии горизонта нет.  Это возбуждает. Отрезвляет. Толкает к рассуждениям о чем-то высоком и непонятном. Достаточно повернуться лицом к берегу, и золотистые огоньки вносят в душу успокоение. Стабилизация положительных эмоций. Как мало порой надо для чувства уверенности в себе…
И именно тогда можно задрать голову к небу, посмотреть на парад лежащих над тобой звезд, а потом постараться добраться до лунной дорожки, что широкой магистралью протянулась в полнолуние. Ты как в свете огромного юпитера. Сверху серебристый свет, но твоя рука все равно опускается в темную массу воды и сам ты весь спрятан в ней. Поднял руку над водой и она видна. Светится. Наверное, это и есть наша жизнь. То рука уходит в темноту, то выныривает в свет, и мы движемся вперед. Хорошо, если в лунной дорожке. Значит, везет. А если нет? Если спиной к берегу? Без горизонта и в темноту? Можно запутаться в этой сложной философии. Сегодня этого делать не хочется. Я иду к берегу. Вот уже упругий песок под ногами и тело постепенно обдается прохладным воздухом сентября. На темном песке мое светлое полотенце. Несколько резких движений и новое желание войти в воду, - там теплее, - вдруг проносится в голове. Но только проносится.
Ты пахнешь морем. Но море не пахнет тобой. Неразделенная любовь. Наивно полагать, что может быть иначе. В море влюблены все. Или, по крайней мере, очень многие, а кто такой для него я? Один из немногих… Я пришел и ушел, а море останется. Для других. И все они хотят пахнуть морем. Хоть какое-то время. Потому что очень скоро примут душ и соль уйдет. И душ они примут осознанно.
Точно также заканчиваются все курортные романы. Душ - и черная ступенька в вагон. Море останется за стеклом. И мы будем смотреть на него как в аквариум, где вместо золотых и красных рыбок остались эмоции и воспоминания. Потом колеса застучат все чаще и чаще. Они безжалостно перережут вчерашний день и утром вынесут к рядовым будням. Дома красноватый камушек из вашей сумки уже не будет столь ярок, как казался на берегу. А потом… 
Потом вы снова будете жить ожиданием встречи с морем и верить, что…
Вот эта вера в то, что там что-то обязательно будет и толкает нас к нему. И мы обязательно поедем. Потому что очень хочется однажды зайти ночью в море и испытать все то, чего так не хватает при свете солнечного дня…
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS