Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Монолог обручального кольца

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

          Свое рождение я помню. Знаю, что большинство из вас не могут этим похвастаться. А я могу. Не удивляйтесь. Это правда. И как меня бережно положили в синюю бархатную коробочку, тоже помню. Она для меня как детская кроватка была. Мягкая. Чистая. Уютная. И такая красивая!
Коробочку потом закрыли. И это был долгий младенческий сон. Сладкий. Без сновидений. А когда снова открыли, то оказалось, что я уже на витрине ювелирного магазина. И имя мне дали. По западному образцу. Двойное – Обручальное Кольцо.
          Мой ровный золотистый цвет дарил людям тепло. Даже через стекло витрины. Надо мной всегда было много любопытных глаз. А потом пришли Саша и Даша. Он купил ей свадебный подарок. А надел на безымянный палец в районном ЗАГСе. Под музыку. Марш Мендельсона. Это было так торжественно!
До этого Даша хотела написать на моей внутренней стороне их имена. Мне стало страшно. Это же настоящая операция! Без наркоза. Но потом кто-то ее отговорил. У меня камень с души упал. Полегчало.
Я не знаю, какой мудрец это придумал, но благодарность ему огромная. Посудите сами. Невеста надевает кольцо на безымянный палец и становится женой. Палец был без имени, а теперь, глядя на колечко замужней женщины, о ней говорят «госпожа…» и называют фамилию того, кто подарил ей это кольцо. И придумали это не вчера и не в прошлом году.
          Люди умеют давать точные имена. И философия их мне порой понятна. Уважаю мудрость. Жаль, приходит она с годами. А хотелось бы раньше, пока не сделаны ошибки, но…
Счастье мое было коротким. Медовый месяц закончился быстро. Будто они съели баночку с медом, и начались будни с хлебом и плавленым сырком. Плюс сладкий чай. Однообразное меню будней. Оно губит всех, кто не умеет готовить десерт из маленьких радостей и тортов сюрпризов. Ничего, что я так по-кулинарному говорю? Чисто женская привычка, все сравнивать с кухней, модой и парикмахерской.
Молодожены часто ссорились. Спорили. Потом мирились и снова спорили. Они словно пытались доказать друг другу, кто в доме главный. Какая глупость… Да и споры-то были ни о чем. Так, пинг-понг обидных слов. Зачем?
          Даша ко мне относилась всегда с уважением. Когда она мыла посуду, то обычно мне было уготовано место в буфете. Чаще всего, около хрустальных фужеров.
          Длинноногих, красивых и важных. Мне это было приятно.
          Но все равно Саша и Даша решили снова жить отдельно. Лично мне уезжать не пришлось. Даша положила меня в ту самую синюю коробочку. И закрыла.
Я часто думаю в тишине о своем участии в жизни людей. Мне хотелось дарить им радость. Быть спасательным кругом в мире одиноких судеб. А оказалось, что это просто обряд. Традиция. Я - символ. Кольцо. Замкнутый круг любви. Без начала и конца.
           Из закрытой коробочки мне не рассмотреть того, что сегодня происходит с моей хозяйкой. Я не вижу ее глаз. Не слышу разговоров. Но все равно верю, что жизнь моя на этом не закончится. Что я еще обязательно послужу ей на безымянном пальце.
 
Ас Богданов
 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS