Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Монолог на кухне

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

- Слышь, пацан, тебе миллиард надо? Чего, чего? Гривен! А ты думал баксов? Или евро? А нацвалюта для тебя уже не деньги? Зря… Особенно до Нового года. Я не знаю, как там дальше будет, но пока… Я нашу валюту как называю? УЕ. Украинская единица. Чем не величина?! Думай, когда что-то спрашиваешь!
Че я про миллиард заговорил? А это я про грипп. Миллиард надо, чтобы лечить страну. Просто это дополнительный плюс ко всему остальному. Из того, что не вылечили. Как тебе такая математика? Я ничего не понимаю. А ты? Повязки самолетами нам доставляют, гуманитарно. Лекарство тоже дают. Как помощь. Без денег. А нам мало. Хотя процент больных не больше, чем в прошлом году. Нет, это не я, это врачи так говорят. И я им верю. Как тебе вся эта арифметика? Как думаешь, на что эти у.е. пойдут, если в январе выборы? Вот и я об этом же…
В школе у меня по математике много не было. Да и до миллиарда никто никогда считать не заставлял, а тут, представляешь, жизнь заставила. Кто бы мог подумать?! Я раньше на работе что считал? Дни. От аванса до получки. А потом их… Они были новенькие и старенькие, мятые и не очень, а главное, разноцветные, как шарики на демонстрации. Что, правда, то, правда, много их никогда не было. К сожалению.
Потом вся эта перестройка, бардак и мутный омут лихолетья. Да, жив, остался, но и погулять удалось за все свое социалистическое прошлое. Есть что вспомнить… Потом… А оно тебе надо, это мое потом? Главное – сейчас. Сейчас ничего хорошего. Разве я стал бы считать чей-то миллиард, если бы у меня было бы все хорошо? Люди, когда злыми бывают? Когда у них возникают проблемы. Когда с деньгами «напряженка». А у меня вот именно такой момент в жизни. Поэтому в арифметику эту и ударился. Сижу вот с тобой на кухне и думу думаю про то, что будь у меня этот миллиард, то, сколько я хорошего мог бы сделать. Для себя. А потом вдруг догнал и ту мысль, что ускользнуть от меня хотела – а ведь я не один такой умный. А это значит…
То-то и оно.
Нет, если у тебя все хорошо, то тебя лично это уже и не касается… Может быть. Хотя…
Знаешь, лучше наливай, а то грустно как-то. Сейчас бахнем еще по соточке, а там посмотрим… Не телевизор, естественно… От него я вообще зверею. Все. Хватит разговоров ни о чем. Ну, чего уставился?
Ты знаешь, за что Иван Грозный убил своего сына? Эх, ты, деревня! За то, что тот тару задерживал!
Поехали!
 
Леха Кротов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS