Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Счастливого пути!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Я очень люблю брать в дорогу фотоаппарат, ведь всегда встречаются такие красоты, что обязательно хочется сохранить их на память. Признаюсь, в этот раз я тоже упаковал в свой портфель цифровой запоминатель увиденного, но воспользоваться им так и не пришлось… Мне надо было поехать в Киев, точнее в Борисполь, чтобы встретить дорого гостя. Выехали мы утром с большим запасом времени, но приехали в главный аэропорт Украины почти одновременно с прилетом самолета. По расписанию. Лишние 55 минут ожидания в терминале просто оказали нам любезность, и дали возможность не спеша выпить  по чашечке кофе.
А ведь все начиналось очень хорошо. Дорога в сторону Днепродзержинска обрадовала. Было чисто. Машина легко набрала хорошую скорость, и уже думалось о том, что через 5-6 часов мы будем в столице, но приятные мысли стали очень быстро темнеть и мрачнеть. Если мэр соседнего города говорит о том, что у него этой зимой полный порядок на дорогах – не верьте! Это ужас, который начался там и сопровождал весь путь. Мало того, каждый новый километр дороги давался с огромным трудом и величайшим напряжением. Особенно было страшно до, после и в самом Кременчуге. Мне трудно даже подумать о том, что там есть хоть какая-нибудь власть. Даже теоретически.
Не буду рассказывать о том, что само движение продолжалось порой как в тоннеле с открытым верхом, - высота снежного забора по обе стороны трассы превышала высоту самого высокого джипа. Страшна была заледенелая бугристая поверхность дороги. Потрясающий своей невозмутимостью блеск не давал ни малейшего шанса на разговоры, так привычные в дальних переездах. Страх опоздать к рейсу сменялся страхом не доехать вообще. Этот синтез преследовал и нагнетал нервозность. Более того, мосты и крутые спуски и подъемы вполне имели право быть платными за свою адреналиновую откровенность для экстрималов. Но причем здесь я, человек который хочет тихо и спокойно доехать до пункта назначения?
Девять часов в одном направлении и столько же обратно, - доказали, что до Европы наш путь значительно длиннее, чем нам всем хотелось бы думать… Я ничего не говорю про ямы, колдобины и даже дорожные знаки, которые каждый раз вводят в непонимание того, что написано на них. Если их видно, конечно… Загадка того, сколько же километров осталось до столицы, каждый раз была с неверным ответом на синих металлических плакатах. Проехав по зимних дорогам, я окончательно понял, почему вся избирательная компания наших депутатов была самолетной. После увиденного меня трудно убедить в том, что если бы наши политики перебирались на авто, любых, их число до 17 января не сократилось бы, а 7 февраля может быть и выбирать бы никого не пришлось… Так мне кажется. Ведь они не согласились бы ехать по 20-30км в час, если надо спешить… Я вернулся домой живой и перекрестился. Спасибо тебе, Господи! Теперь у меня к тебе только одна просьба, пусть по этим дорогам едут только наши руководители. И как можно быстрее. Пусть долгим будет их путь.
 
Лев Харин
 

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS