Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Что пить? Что курить будем?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Как вы думаете, почему люди советского поколения любили 1 Мая?
Нет, дело не в маевках и демонстрациях. Просто была весна. И в канун дня солидарности всех трудящихся, сначала Сталин, а потом и другие товарищи, по возможности, объявляли о снижении цен. Кому такое не понравится? Плюс весеннее настроение и, по традиции, обновки на 1 Мая. Для нас, детей, на первом месте были подарки, потом весна, потому что скоро летние каникулы и было абсолютно наплевать на солидарность трудящихся во всем мире.
Сегодня все иначе. Про солидарность только говорят. И только на митингах. Причем, говорят обычно те, кто к рабочим и крестьянам не имеет никакого отношения. Они  трудящиеся? Возможно…  Хотя, если судить по лакированным ногтям и лоснящимся лицам… Раз они так считают… Ради пиара можно пару часов и потерять в выходной день.
Но сегодня даже и не про них, народных слуг.  Я о празднике 1 Мая-2009, в который наш Президент внес свой сигарно-сигаретный шарм. Когда во всем мире идут акции на снижение цен, то в родной стране поднимаются акцизы, яркие как жар-птица, забытые как птица Феникс или Горбачев.
Закон о ставках акцизного сбора на табачные изделия вступает в силу с 1 мая. Этот маленький скромный подарок от уходящего президента всем курильщикам. И не только. Принято решение повысить акцизные сборы и на крепленные вина, и на игристрые. Не забыла страна про этиловый спирт и дизельное топливо перед весенне-полевыми работами. Мо-лод-цы!
Отличное решение приняли депутаты. Теперь смело можно говорить, что правительство тети Юли разработало антикризисный план и ввело его в действие. А то, что получается?! Малолетки из школы выбегают, покупают бутылку водки на троих, и распивают ее на переменке в школьном саду. Про сигареты я даже и не говорю, они вместо закуски у них. Будет ли прибавка в казну от таких майских реформ? Не знаю. Одно могу сказать точно, что сигареты как были отвратительными, так и будут. Цены растут, а качество не улучшается. Попробуем бросить курить?По поводу алкоголя врать не буду. Эту заразу славяне пили, пьют, и пить будут. Это тот крест, который всегда с собой тащим. Будут ли пить меньше? Однозначно - нет. Вопрос в другом. ЧТО страна будет пить? Снова самогонка выйдет на первое место. В аптеках исчезнут настойки боярышника, как и дешевый одеколон в конце восьмидесятых.
Я бы спросил у президента про пиво, но там, наверху, наверное, считают, что пиво не является алкоголем. Что это не от пивных страстей возгораются стадионы, и не пивной путч стал началом второй мировой войны. Можно как угодно крыть Россию, но там пиво пить на улице нельзя. Карается законом.
Ладно… Не буду портить себе настроение.
Бедный Йорик…
Мавр сделал свое дело. Мавр может удалиться.
С наступающим праздником, страна!..
 
Крышка Бутылкина

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS