Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Матери против наркотиков. И не только...

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Это объявление в нашей маршрутке я сначала прочитал неправильно. Ударение пришлось не на первый слог, а на последний. Потом подумал, и решил, что и так, и так оно правильно. По сути. Но вопрос в другом. Почему я ошибся? А я в последнее время часто ошибаюсь. Там по-русски написано, там по-английски, там по-украински… Путаница какая-та…
«Свобода слова». Вроде бы, нормальная серьезная передача о проблемах страны, но… Обратите внимание – ток-шоу. Посмотрел и понял, «таки шоу», как любят говорить в Одессе. Ток есть, но больше шоу.
А мне подумалось, а вот если бы раз в месяц, не надо каждую неделю, проводить такие «токи», без шоу с нашим городским и областным руководством, то эффект был бы просто замечательным. Мне хотелось бы посмотреть в глаза руководству города, когда они будут отвечать горожанам на злободневные вопросы. Начал бы с того, что спросил бы для начала о дорогах. Штрафы космические, все налоги из области невероятных, а за ямы и колдобины никто не отвечает. Про грязь спросил бы, про отсутствие урн и туалетов. Про газ и прочие глобальные вопросы спрашивать бесполезно. Это очень высоко решается. А все равно интересно.
С удовольствием послушал и о том, как наш город чугуна и стали, совсем не думает о людях. Что предпринимается в городе и области для того, чтобы снизить уровень кризиса в отдельно взятом регионе. Почему страна, из которой Гитлер вывозил чернозем, должна полностью плюнуть на свою аграрную политику. Почему умирают села.
 Если вы думаете, что это вопросы пальцем в небо, то я с вами поспорил бы. Еще лучше, с руководителями если не первого, то и не второго города.
Количество тем многообразно. А главное, хотелось бы, чтобы это не было переливание из пустого в порожнее, а разговор шел с цифрами и фактами. Дальше – больше. Скажем, нам пообещали, а мы попросили бы установить реальный срок, а потом проверить. Тогда была бы отдача. Польза была бы от такой программы.
Я вообще придумал бы так, чтобы на стене был большой лист ватмана. Скажем начальник пообещал что-то сделать в такой0то срок. Тут же он сам ставит дату и свою подпись. А мы потом проверим. Вместе с ним. Если ничего не изменилось, то зачем нам такой руководитель? Именно так они «слуги народа» должны завоевывать свой авторитет и право на кресло. Если не могут, то, пожалуйста, давайте поменяемся местами. Методом проб и ошибок мы найдем честного человека, и не одного, которые хотят и могут работать.
Уверен, что на разговор перед телекамерой не каждый из чиновников согласится пойти. И это тоже оценка каждого из них. Если речь о демократии, то пусть она будет открытой.
Мы все уже давно устали от шоу. Мы хотим жить нормально. Как все нормальные люди. Хватит нас кормить верой в завтра. Жизнь короткая, а прожить ее хочется так, чтобы не было мучительно больно в старости.
Я вам верю, можно каждый вечер слушать сытого Филиппа Киркорова и мелких «звезд» бездарной нынешней эстрады, но только настроение от этого совсем не становится лучше.
 
Григорий Думов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS