Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Математика

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Вы что-нибудь в математике понимаете? Нет, конечно, если у вас была тройка, то значит вы не совсем… 
И даже, если эта тройка была вам поставлена после того, как вы получили задание на лето и только в конце августа уже знали в какой класс пойдете, то даже тогда, я снимаю шляпу! А я двоечник был. Для меня математика это была МА-ТЕ-МА-ТИ-КА! Наука….
У нас педагог был по этому предмету особенный. Маленький, толстенький, лысыватый и с одним глазом. Ничего удивительного в том, что одни со злостью, а другие с ненавистью говорили про него – Шарик. Шарик был человек страстно влюбленный в свою науку. Порой он начинал урок с такой фразы, мол, видел вчера по телевизору концерт, там одни взрослые дядьки в трубу дули, другие на скрипке пиликали, а еще один стоял и время от времени бил рукой в бубен. Наш Шарик нервничал:
- Что он придет домой и скажет, что устал? Что с работы пришел? Бессовестный! Разве так деньги должен зарабатывать мужчина?!
Чем длиннее был его монолог, тем счастливее были такие как я – время-то шло… Урок, он как футбольный тайм. Ровно 45 минут длится. А тетя Клава, она не украинский арбитр, в критические ситуации по пять лишних минут не прибавляет. У нее своя зарплата, и самой надо поскорее домой сбегать. Пока уроки идут. Тетя Клава свое дело четко знала.
Но вернемся к математике, будь она неладна в школьные годы.
А вот те, кто учил математику, те сейчас…..
Ехал я в поезде недавно «Днепропетровск-Москва». В купейном вагоне. Ну, по старой традиции чай заказал. Это вам не «Мимино» смотреть. Там помните кофе сколько стоит? Во-о-от. Поэтому товарищ сказал:
- Чай хочу. И мне чай принесли, только стоит такой стакан в подстаканнике три гривны. Грамотные люди мне объяснили, что я еду в международном вагоне, а тут почти европейские цены. Поезд он как «дюти фри», свободная зона, значит, между нашими государствами, все без налогов.
Я человек скромный, по заграницам не шастаю, поэтому промолчал. Хотя подумал, а, сколько же чай стоит в настоящей Европе? Не нашел ответа…
Недавно ехал поездом Днепропетровск-Трускавец. Оказывается и там чай стоит три гривны. Удивительное совпадение.
Но вернемся к математике.
Если куб воды стоит почти три гривны, при расплате за коммунальные услуги в государственном доме, то сколько можно наполнить стаканов, если в них еще плавают пакетики с чаем и торчат металлические ложки?
Вот это, я понимаю, бизнес! И почему я не любил математику?
 
Бывший двоечник по математике

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS