Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Постель на два часа

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Фирменный поезд «Киев-Днепропетровск» качнулся и медленно поплыл вдоль перрона. На часах 23.12. Усталость столичной суеты всех уже разогнала по местам. Хотелось спать. Не дожидаясь прихода проводницы, мы положили свои билеты на столик и молча готовились ко сну.
В этот момент в купе зашел и четвертый попутчик. Невысоко роста, с взъерошенной шевелюрой и достаточно густой бородой, он мгновенно оценил ситуацию и, обращаясь ко мне, спросил, не возражаю ли я, чтобы он сначала сидя поел свои крекеры, а потом забрался на верхнюю полку. Естественно, возражений не последовало.
Мужичок достал свой шуршащий пакет, разорвал его, перекусил, потом достал из своей небольшой сумочки бутылку минеральной воды и сделал несколько глотков. Ужин закончился.
- Я недалеко, до Шевченко, - кому он это сказал и зачем, так и осталось без реакции. Мы все хотели спать, но вынуждены были наблюдать за его действиями, чтобы поскорее выключить свет. «Новенький» сначала потянулся за пакетом с постельным бельем, придвинул его к самому краю верхней полки, и неожиданно вышел. Ну, мало ли, на ночь, после минералки… Все остальное произошло очень стремительно. В купе вошла проводница. Она быстро скинула с ног свои туфельки и, вскочив на две нижние полки одновременно, легко и быстро начала застилать постель нашему попутчику. Стоит заметить, что росточком она была совсем не выше него. Мне, лежащему на нижней полке и, ставшему главным зрителем этого спектакля, почему-то вспомнился эпизод из «Калины красной», когда Егор потянулся к толстым женским ногам за рекламным щитом. Смех разбирал еще и потому, что пухленькие ножки проводницы были на расстоянии меньше вытянутой руки. Сразу повернуться на бок я не успел, а потом уже не захотел.
Операция с постелью закончилась быстро. Проводница позвала пассажира, взяла со столика все наши билеты, он поблагодарил, закрыл дверь и, используя лесенку, поднялся на второй этаж. Когда он улегся, то я потушил свет. Всем спокойной ночи…
Через десять минут раздался стук в дверь, почти одновременно с ним щелкнул замок, и в наше купе шагнула проводница.
- Молодой человек, - довольно жестко обратилась она к пассажиру с верхней полки, - почему вы расстелили белье? Вам не положена постель!
- Как не положено? А за что я платил?
- Вы заплатили за проезд, а за белье не платили!
- Не может быть!
- Да что я, обманываю, по-вашему? А ну, слезайте с полки.
- Куда?
- Не знаю. Собирайте постель, я вам сказала.
- А сколько стоит постель?
- 14 гривен!
- Хорошо, сейчас дам.
- Давайте.
- Даю.- Он полез в карман, рассчитался, а когда проводница закрывала дверь, то очень настойчиво попросил, чтобы она не забыла его разбудить. Ехать ему оставалось меньше двух часов…
Мне долго не удавалось заснуть. Смех душил. Отчетливо было видно, что каждый из двух участников этой сцены был зол. Одна за то, что заставили делать свою работу. Второй, что вынужден был отдать этой тете незапланированную сумму. Правда, проводнице повезло больше. Она получила денежную компенсацию за моральный ущерб…
 
Ярослав Смехов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS