Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Куда летим?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Несколько лет тому назад, когда еще только шли разговоры о возможности проведения ЕВРО-2012 в Днепропетровске, мне довелось присутствовать на совещании в городской мэрии. Скажу честно, тогда меня наш мэр просто покорил. Несмотря на длинную запасную скамейку своих замов и всякого рода начальников, что сидели у него за спиной,  городской голова ни разу за подсказкой к ним не обратился. Он выдавал точные цифры по всем направлениям. Без бумажек. Европейцы были настойчивы и дотошны. Мэр экзамен выдержал достойно. Как потом признала комиссия, он был лучшим. А что касается разговора про аэропорт, то Куличенко заявил, что если Украина получит такое право, то почти сразу же начнется работа по соединению военного и гражданского аэропортов в единый и большой воздушный порт.
Скажу больше, в идею про Евро-2012 мало кто верил даже из журналистов. Их там было всего несколько человек. На всякий случай, я после совещания попросил, чтобы мне подарили зеленый флажок с эмблемой будущего европейского футбольного сражения. Если чудо произойдет, то у меня раньше других будет флажок с такой символикой, если нет, - напоминание о том, что идея была…
Прошли годы. Барабанная дробь заглушалась грохотом фанфар. Мы победили! Хвастливые крики уже набивали оскомину, и хотелось узнать, а когда вы, ребята, начнете что-то делать? Время – деньги. Но деньги были на первом месте. Всем казалось, что время подождет. Равно, как и комиссия из Европы. Самый футбольный мэр опять заверял нас всех о том, что… Не будем повторять. Об этом даже Президент говорил. И даже по мячу ударил на чужом частном стадионе. Но все это ставилось в заслугу государству. Мол, делаем, стараемся, будет сделано…
И вот результат… С нового стадиона взлетела воздушным шариком мечта о большом футбольном празднике. Куда она полетела? В Харьков….
Вторая мечта – в Полтаву. Буквально через несколько часов. Согласно футбольному расписанию кубкового согласования «Ворскла» - «Металлист». Я бы поверил в честность игры, если бы харьковчане попытались ударить в створ ворот противника.
Это был еще один пинок под зад Днепропетровску.
Теперь мы в романтическом экстазе пролетаем над Европой с удвоенным ускорением. «Днепр», громящий пробитый проблемами, но не затонувший «Черноморец», может еще  выиграть даже у «Зари», но уже ясно, что пришел закат заявлений о месте не ниже второго. И сладомыслие о «еврозоне» теперь будет ограничено одной зоной – фансектора. Бессонов оставил всех болельщиков «Днепра» без сна. Новый футбольный год мы будем встречать с «Ворсклой», которая добросовестно покажет миру настоящий национальный уровень чемпионата Украины. А прощаться с футболом должны под издевательскую игру финала Кубка Украины. Глупый вопрос о том, кто там будет победителем можно задавать только девочкам из детского садика. Причем, младшей ясельной группы.
И, наконец, последнее. Будет еще одна днепропетровская жертва сезона. Наш стадион. Но теперь можно загадить и его. Как мечту. Хотя, штраф за разбитые табуретки и выпишут.
Может быть…
 
Грустный болельщик

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS