Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Кто ответит за пиво?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Добрый день! Скажите, пожалуйста, уважаемые, вы давно путешествовали в поездах? А-а-а-… Ничем не могу помочь. Ну, тогда послушайте меня, которому в этом не повезло. Пришлось ехать в Россию. Отвратительное это занятие, скажу я вам. Спать не дают всю ночь и напрягают, напрягают, напрягают. Кто? И те, и эти. Когда возвращаешься домой, то чуточку легче, но спать от этого больше не приходится. Радует только одно, что скоро кошмарная суета  закончится и уже дома…
Однако сейчас я даже не об этом. Вы внимательный человек? Тогда ответьте мне на один вопрос. Что написано на том пакетике, который дает вам проводник в поезде. Речь про постельное белье. Не читали? А зря. Очень любопытный документ, скажу я вам. Но вернемся к правилам железной дороги. Итак, курить в поездах нельзя. Штрафуют. Даже в тамбуре. Особенно, в тамбуре. Пить тоже нельзя. Кроме чая за 3.50 и кофе по 4.50 гр. Вы люди грамотные и знаете, сколько стоит «Майский чай» в пакетиках. Разделите цену на количество. Дальше считайте сами. А самое интересное, что, по словам проводников, им назначают план, согласно которому расчет идет на то, что каждый пассажир должен выпить минимум два стакана по 3.50. Именно поэтому проводники ходят по вагону и жалостливо просят купить у них чай. Про реакцию нашего народа я говорить ничего не буду. Словарный запас богатый. На ругань. Которой не учат ни в школе, ни в вузах.
Вернемся к текстам на пакете для постельного белья. А там… Наша ж.д. рекомендует воспользоваться услугами проводника, который может предложить вам кроме чая и кофе, минеральную воду, «газовые напои», кондитерские изделия, пиво и чипсы, соленые орешки, предметы гигиены и другие товары.
У меня появились вопросы. Например, имеет ли право проводник заниматься продажей этих товаров? Есть ли у него лицензия частного предпринимателя? Каким образом будет складываться цена и в чью пользу? Его или государства? Как это проверить? И кто этим будет заниматься? Любой проводник вам всегда продаст пиво. А цену вы знаете? Реальную - и у проводника. И, самое главное, если пиво запрещено пить в пути следования, если за это наказывают пассажиров, то почему проводник его продает в ассортименте вместе с чипсами и солеными орешками?
Покажите мне прейскурант.  Он должен висеть рядом с расписанием движения по нашему маршруту. Такого «меню» я еще ни разу не видел. Нигде. А с пивом я вообще ничего угадать не могу. Даже с трех попыток. Надо определяться. Или мы пьем и курим или нам пиво не продают. Словом, загадочный магазин на железных колесах меня никогда не перестает удивлять. Торговля там идет не всегда очень бойкая, но ощущение того, что я еду в дешевом магазине, где тети и дяди продают все от рублей и гривен до … Оставляю это тоже для вас, потому что моей фантазии уже не хватает на то, что еще можно предлагать сверх того, что носят в поездах. Хорошо, что не носят кухонную мебель, спальные гарнитуры и мопеды. А в остальном…
Если вы собрались куда-то ехать на поезде, но я вам искренне сочувствую. Особенно, если ваш путь лежит через таможню.
Не выспавшийся пассажир

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS