Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Откровенно хреново

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Дамы и господа, когда вы услышите, что на ТВ начинается футбол и комментировать его будет «сладкая парочка» Гливинский-Фрадков, то лучше всего, выключите звук и увашего телевизора. Малограмотный, но амбициозно картавящий Фрадков, с глазами Краморова до операции, вызывает такое омерзительное отвращение, что, говоря же его словами, выданными в прямой эфир на «падающем флажке» матча «Металлист» - «Штурм» - «откровенно хреново».
Когда тебе комментатор футбольного матча говорят, что «пока кто-то пошел на кухню кипятить кипяченную воду…», я могу простить. Старая поговорка гласит, что у отца было три сына, двое умных, а третий, если не футболист, то комментатор. И я даже знаю его фамилию.
Как можно на всю Украину рассказывать о своих личных негативных чувствах к российскому футболу и радоваться тому, что их клубы вылетают из европейского турнира?! Это спорт. Более того. Это «карканье» произошло в тот момент, когда донецкий «Металлург» вел в счете на выезде, а харьковчан вполне устраивала нулевая ничья в домашнем поединке. «Ура! Три российских клуба вылетели из европейского турнира!» Сказал и получил в ответ поражение харьковчан, вылет полтавской «Ворсклы» и глубокий нокаут донетчан.
Пока игра у харьковчан удавалась, то слащавый язык комментаторов слизывал все погрешности хозяев поля. Достаточно было пропустить мяч и сразу оба прозрели. Увидели ошибки «металлистов», стали давать советы игрокам и болельщикам.
К глубокому сожалению все огромной армии болельщиков нашей страны, несмотря на большой потенциал факультета журналистики Украины, мы не имеем даже одного пристойного комментатора, которого хотелось бы слушать. Можно вспоминать какой была прекрасная школа старых мастеров футбольного разговорного жанра. Синявский и Озеров, Маслаченко и Махарадзе, Перетурин и …  Да разве вы сами не назовете еще несколько громких фамилий? А что сегодня?
Когда с экрана телевизора прозвучало: «Как можно покидать стадион, даже если твоя команда играет откровенно хреново», я просто отключил звук. Я глубоко убежден, что откровенно хреново поступают те, кто доверяют микрофон пацану, который возомнил из себя футбольного специалиста. Даже если кто-то и знает несколько фамилий и помнит пару-тройку эпизодов из какой-то игры, то даже это не дает ему права быть футбольным учителем целого народа. Я убежден, что есть огромная армия почитателей этой увлекательной игры, а в ее среде есть люди самых разных возрастов и самого разного интеллектуального уровня.
Жаль, что мальчик из ПТУ приходит в многомиллионную  аудиторию национального вуза и, как говорил великий Пушкин, «с ученым видом знатока» пытается нас всех учить тому, о чем сам знает по рассказам настоящих комментаторов.
 
Настоящий болельщик

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS