Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Есть идея

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

          Вот уже который раз в нашем городе собирается умное жюри, чтобы выбрать эмблему Днепропетровска для Евро-2012. Но не могут выбрать. Не нравится. Не подходит. Ладно. Пусть думают. Времени еще много впереди.

           Есть и другая категория людей, которая пытается свои идеи для зарабатывания денег подать под соусом все того же заманчивого Евро-2012. Аппетит у всех хороший, а потому и за конкурентами наблюдают с особым пристрастием. Но и про эту кухню говорить сегодня не хочется.

Моя идея намного проще.

14 спортсменов из Днепропетровска носят почетное звание олимпийских чемпионов. Ясно, что улиц с их фамилиями в нашем городе нет и, скорее всего, уже не будет.

А почему бы нам не создать в Днепропетровске свой Олимпийский парк. И пусть тогда каждая аллея носит имя того или иного чемпиона. Пусть в нем будут спортивные площадки. Разные.

Вадим Тищенко, Владимир Лютый и Алексей Чередник олимпийские чемпионы по футболу (Сеул-1988), так пусть будет в том парке футбольное поле.

Людмила Лысенко-Гуревич (Рим-1960) и Инесса Кравец (Атланта-1996) королевы легкой атлетики, а значит необходимы беговые дорожки и …

Здесь есть над чем подумать.

Раиса Курвякова (Монреаль-1976), Людмила Рогожина (Москва-1980) и Елена Жирко (Барселона-1992) завоевали свое золото на баскетбольной площадке, значит, должна быть площадка со щитами и кольцами.

Олег Молибога (Москва-1980) – олимпийский символ днепропетровского волейбола, поэтому и волейбольная площадка необходима в том парке.

            Кто остался? Тяжелоатлеты Юрий Зайцев (Монреаль-1976) и Султан Рахманов (Москва-1980), представители парусного спорта Евгений Брасловец и Игорь Матвиенко (Атланта-1996) и фигуристка Оксана Баюл (Лиллехамер-1994), но и здесь можно придумать что-то интересное и важное. Я уже даже не говорю о том, что в этом же парке может быть музей олимпийской славы, где возможно будут проходить встречи с лучшими спортсменами области, куда будут приходить на экскурсии молодые таланты спорта и не только они.

Город озабочен тем, что можно будет показывать гостям в 2012 году. Вот этот парк и покажите. В нем тесно будут сплетены история большого спорта и сегодняшняя главная спортивная аорта Днепропетровска.

Если спросят мое мнение, то я назову парк Ленина, который требует революционной перестройки и перепланировки. Для самого Ленинского района будет почетно включиться в эту большую и интересную работу, но естественно, что задача эта общегородская.

Если город кинет клич, то ее поддержат не только школьники и студенты. Саженцы, посаженные сегодня, к Евро-2012 достигнут хорошей высоты.

Это хорошо, что в городе можно посадить на лавку металлического дядю, но почему скульпторам не пофантазировать на спортивную тематику, тем более, что она такая многогранная.

Это идея. Но, мне кажется, что она понравится нашим гражданам больше, чем возведение очередных казино и аптек.

Хотелось бы, чтобы на нее отреагировали чиновники и депутаты, спонсоры и все, кому это покажется интересным.

 

Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS