Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Шлягер

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Шлягер это популярная песня? Популярная это та, которую часто можно услышать по радио или на ТВ. Или все-таки шлягер это то, что человек поет в кругу друзей или мурлычит себе под нос, когда никого нет рядом? Какую из них считать шлягером?
Честно сказать, слово шлягер мне не нравится, как сама буква ш и большинство из того, что с нее начинается. Наверное, исключение – шепот. Музыкант может гордиться тем, что его песню можно часто услышать. Это приносит ему известность. А как быть с живописью? С литературой? Кто говорит про картины? А главное, как говорит… Что считает главным зритель и что – критик?
Что можно услышать про литературу? Даже поставлю вопрос проще. Обширнее. Вы когда  нибудь слышали, чтобы в нашем городе кто-то говорил о том, как пишут наши журналисты? Не тему статьи обсуждали, а слог?
Я про стихи вообще не говорю, потому что их нет. Хороших стихов нет, а плохие - авторы издают самиздатом, чтобы удовлетворить собственное я. Зачем они это делают? Тоже хотят быть известными и популярными. А слава не идет в гости. Не хочет. Больше скажу. Я считаю, что это несправедливо, когда человек сам делает работу, пишет стихи, а потом сам издает книгу. Платит за свой труд. В этом есть логика? Ведь каждый труд должен оплачиваться. А тут… Как добраться до славы? Как стать знаменитым?
Далеко не все, у кого есть деньги, хотят сегодня в большую политику. Только она дает известность. Всегда. Во все времена. Но и минусов у нее много. Быть постоянно под микроскопом ради славы? Ладно, когда это эстрада, когда молодость жаждет тщеславия, а когда тебе уже не один десяток… А может это амбиции из прошлого?
Раньше как было? Опубликовал человек стихи в журнале «Юность» и уже о нем заговорили. В городе. В кругу друзей. На страницах газет. Но прибиться на страницы престижного журнала было чертовски трудно. Требовался определенный профессиональный уровень и чистый голос. Новый. А сегодня?
На сцене стоят те, за кого могут заплатить, раскрутить и просто профинансировать судьбу. Что пишут? Все, за что другие готовы платить. Как? Это второй вопрос. Главное, чтобы заказчик был доволен. Правда отступает далеко в тыл. За деньгами ее не видно. Не видно и лица того, кто стряпает эти материалы. К сожалению, чем ближе выборы, тем больше таких статей. Политика вытесняет всех. Календарь ожидания выборов становится все тоньше и тоньше, а мы наивно ждем перемен в 2010 году.
Начинать надо с культуры и образования. Но это знают все те, кто не стоит у руля. А мнение матросов всегда было вторичным. В лучшем случае. Но мы все равно хотим верить…
 
Митрофан Курочкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS