Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Грипповуха

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Вы уже переболели гриппом в этом году? Вам повезло. Тогда мне нет особого смысла рассказывать о том, какой он тяжелый, это нынешний грипп. Рубит с комсомольским задором – 38-40 по шкале отечественного градусника.
 40 – наш любимый градус. И самый правильный. По Менделееву. Да. Я про водку. Ведь именно она спасает в подобных ситуациях. Согласен. Жаль, что не внутрь, а на тело, но запах…
Помните классический вопрос товарища Никулина: «Спирт?» И сразу на душе стало человеку хорошо. Правда, ему все-таки внутрь и без закусона, а нам так, в сухую. На раскаленном гриппе телом водка сохнет быстро. Но температура отскакивает, как теннисный мячик. Грипп-то импортный, а водка наша, самая лучшая в мире, украинская. Кто сказал русская лучше?Русская – это бренд. Вы спросите любого нормального мужика и он вам точно скажет, какая водка лучше. А горилочка с перцем и медом? Соображать надо. Украинская водка для гурманов, а не так, чтобы мозги набекрень выворачивать. Пить ее надо с удовольствием и в хорошей компании. Под хорошую закуску. Но сейчас не об этом. Мы про грипп заговорили.
Можно лекарства импортные попробовать. Но лучше простые народные средства применять. Чай с вареньем. Хорошим. Кизиловым. Или с малиной. Или с черной смородиной. Словом, пойдет все, что найдется дома или у ближайших родственников.
С одной стороны грипп – это хорошо. Можно отлежаться. Поспать. Посмотреть по ТВ то, что никогда больше не увидишь. Ну, кто из нас, трудяг, смотрит утренние передачи? А так… Хорошо. Ты лежишь. Все за тобой ухаживают. Беспокоятся. Мелочь, но приятно.
Плохо одно. Что когда ты очухаешься, то уже кто-то другой в твоем доме готов круглосуточно чихать и проситься под одеяло. Тогда уже именно ты должен бежать в аптеку, тратить деньги непонятно на что и мечтать о том, чтобы в доме наконец-то, все были здоровы.
Несмотря на приход весны, на нас все равно обрушились пороки зимы. Повалил какой-то мелкий и противный снег. Казалось бы, он, как утверждают умные врачи, должен бы поубивать микробы и грипп, а не получается. Весна есть. Снег есть. Но и грипп есть. Где же логика?
Но ничего. Мы этот импортный грипп обдурим. В нашей стране умеют это делать все. Мы его изгоним из нашего, убеленного опытом, организма. Вот, только бы найти «Хортицу», которую кто-то перепрятал, пока я болел, и все будет в порядке. Между первой и второй, сами знаете, эх, соленые мои огурчики! Как я соскучился за эти дни по вашему хрусту на зубах. Капусточка моя, малосольная, лекарство отечественное от всех болезней головы и тела, вперед!
Нет, уж, болеть не будем! Только за «Днепр»! За его бестолковую игру и слабые надежды – следующий тост. Вы еще болеете? Не валяйте дурака. Скоро очередной тур футбольного чемпионата. Вставайте! Стадион нас ждет! А перед игрой…
За победу! На всех фронтах!
Будьте здоровы!
 
Сергей Сергеев

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS