Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Почти загадка

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

А и Б сидели на трубе. Но А не упало, Б не пропало, а газа не стало. И кто виноват?
А и Б не поделили трубу? Да. Надо вызывать Гамлета. Для него это будет легким вопросом.
Торговля – древнейшее дело. Оно возникло на Земле раньше всего. Ева и та купила Адама за одно яблоко. О последствиях мы все знаем…
Для нас, не политиков, непонятно, как может быть, чтобы покупатель пришел в магазин, заплатил деньги, взял товар, а к продавцу они попадали через две недели и через посредника. Когда вся страна торгует -  где попало, чем попало и как попало…
Не надо нас учить торговать…
Следующий детский вопрос.
Если есть посредник, значит и ему должно что-то перепасть, так? Конечно! А иначе, зачем он делает работу? Из политических убеждений? Или тоже за яблочко?
Дальше.
Я пришел к соседу и говорю, продай мне груши из твоего сада по гривне за килограмм. А сосед не соглашается. На базаре, мол, по четыре с полтиной их цена. И я со злости отвечаю ему, что не хочешь и не надо, я как воровал у тебя, так и буду дальше воровать, только ты не обижайся. Вы верите в такое? Покажите мне вора, который при включенных видеокамерах и толпе журналистов будет говорить, что воровал, и будет воровать из моего сада. Разве не понятно, что вор сам себе подписывает приговор? Глупее придумать трудно. Больше того, вор присылает официальную бумагу со своими откровениями и новыми намерениями, а это уже, извините, вещдок, как скажут юристы. С печатью и подписью.
Теперь к нам едет ревизор. Из Европы. Из Европы, в которую мы так стремились. Стыдно. Стыдно за политиков, за воровство, за обман, за неумение дружить с соседями.
Мудрая старая пословица учит, что ласковый теленок у двух маток вымя сосет. Но, вступая в год Быка, мы бычимся. Проявляем свое упрямство. Во имя чего? Чтобы всем было плохо? И в первую очередь нам? С такой репутацией нас не только в Европу, но даже на скотный двор не захотят принимать.  А вдруг чужое сено поедим или из чужого корыта начнем пить воду…
И это называется политикой? И Америка нам поможет?! Два раза не верю. За себя и того парня.
Мы все уже покраснели. От стыда. А скоро посинеем. От отсутствия газа и обилия холода. Хотя, у кого-то, наверняка, будет тепло. Но сытый голодного никогда не понимал и не поймет. Особенно, зимой.
 
Федор Замерзающий

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS