Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

К вопросу о торговле

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

На главном проспекте города металлическим забором обнесли кусок дорогостоящей земли. Там будет метро. Когда будет, пока неизвестно. До 2012 года мэр уже точно пообещал, что ничего не будет. Линия метрополитена не подходит к стадиону, а зарубежные туристы ходить не привыкли. Два квартала вниз или вверх – политический скандал. Стройку решили заморозить.
Хотя, если вся наша жизнь заморожена, неизвестно до какого года, то ничего удивительного…
Но народ у нас ушлый. Он все умеет считать и делать. Простые граждане быстро сообразили, что раз забор стоит, то его надо использовать. В личных целях. И бесплатно. «Продам Гагарина». Я увидел эту потрясающую надпись, выполненную масляными красками на новом заборе и…
Хорошо, что я сидел в маршрутке… «Продам Гагарина» - потрясающая надпись.
Мало того, что я увидел эту надпись со стороны площади Ленина, так и на другой стороне забора, что выходит к ЦУМу, надпись была продублирована. Для тех, кто плохо видит.
Удивляет не размер шрифта, а та безнаказанность, с которой это дело делается. Такими же крупными оказались и цифры телефона. Товарищ, оказалось, хочет продать не прах первого космонавта мира, а дом на проспекте Гагарина.
Огромные плакаты-наклейки типа - «Продам. Дом. Лес. Река». Наводят на очень странные мысли. Как же богат наш человек. Как ему комфортно живется в своей безнаказанности.
Эти профессионалы из команды, придумавшей садистские штрафы для водителей, могли бы, чуть-чуть напрячь прямолинейные трамвайные мозги. Если линия логики изогнулась бы …
Когда человек уродует город краской, плакатами, объявлениями с указанными личными номерами телефонов, то почему бы не позвонить и не встретиться с обладателем сегодня - «дома, леса и реки», завтра - «Гагарина», а послезавтра - всего остального эпистолярного жанра компьютерного дизайна, коим так безвкусно украшен город.
В городской казне нет денег? Ребята, если вы оштрафуете обладателей указанных телефонов, то, уверяю вас, метро построите очень быстро. Все гастролеры бывшие и будущие висят в нашем городе на столбах. Одни граждане получают деньги за то, чтобы их наклеить, другие – за то, чтобы их соскрести. Вот вам еще дополнительная копейка. Дальше – больше. Выборы – перевыборы. Штрафуйте тех политиков, которые свои физиономии размещают на заборах и столбах. А с политических партий можно брать по повышенному курсу. Они идеологи и должны проводить работу с массами. Сначала рассказать о себе умном и хорошем, а потом про можно и нельзя. Если городские чиновники займутся этой работой, добавьте сюда и раздатчиков макулатуры на улице, вы понимаете о чем это я, то очень быстро метро можно будет проложить до Запорожья.
А может быть, наши чиновники так хорошо живут, что эти миллионы им лишние? Создайте специальную службу. Научите людей. Придумайте цифры штрафов. И тогда вы сократите число безработных, получите дополнительные деньги, люди зарплату, а город станет чище и светлее. Объявления появятся в газетах, а значит, еще кто-то не будет уволен.
Голова для того, чтобы думать. Особенно в кризис.
 
Лаврентий Головачев

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS