Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Мимо футбола

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Я не знаю точно, могут ли играть в футбол господа Суркисы и Ахметов, но с удовольствием спросил бы их о том, у кого они учились играть. Да, футболисты из них не получились, но на футбольной кухне снимают пенку они очень прилично. Отборочный матч Англия - Украина пройдет 1 апреля. Верю, что мало кто по его окончании будет смеяться в нашей стране. Британцы такового праздника не знают, а футбол увидят в Украине только избранные. ТРК «Украина», которая выкупила права на трансляцию, охватывает, если мне не изменяет память, только 30% от возможного. Это значит, что национальная сборная будет играть, в основном, для Восточной Украины. Кто-то в других уголках страны увидит игру по кабельному телевидению. Если получится. Вот и все. А что делать всем остальным?
Почему такие игры выкупает не Интер или Первый национальный, а какой-то маленький частный канал? Бог с ним, с «Шахтером», хотя, признаюсь, с удовольствием посмотрел бы эту игру по ТВ, но не получилось, так не получилось. А здесь - сборные Украины и Англии!
Когда мы говорим об объединении нации, о единой государственной идее, то, как это не покажется странным, но именно спорт, и футбол в частности, становятся на два часа общим знаменателем всех наших надежд. А в случае победы, это время увеличивается и даже не удваивается, а …
После победы Виталия Кличко мы все поздравляли друг друга с победой. Это хорошо? Конечно! А если бы и этот бой показывал бы частный канал, то кто бы его смотрел?
Матч сборная Англии – сборная Украины это, в первую очередь, учебник для детей и юношей играющих в футбол. Это методическое пособие для тренеров и специалистов. Для болельщиков – лакомство. Независимо от результата. В случае удачного исхода мы будем говорить, что пирог был вкусным, в случае поражения начнем искать причины, почему он подгорел. И опять это будет общенациональная тема.
Меня мало интересуют комментарии людей, которых я или не знаю, или не уважаю. Я хочу иметь свое собственное мнение. Почему же лишают нас, а таких как я большинство, этой возможности?
Можно с уважением относиться к чужому бизнесу, но когда он идет вопреки общенациональным интересам, то вызывает возмущение. Грустно. Но я уже заранее знаю, что матч с участием нашей сборной смотреть у меня не получится.
 
Григорий Ахметов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS