Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Елки-палки

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

01.01.2009 г. ж.м. "Солнечный"

Зима. Но крестьяне не торжествуют. Вообще, в этом году мало кто с удовольствием встречает новый год. Избранные. Но их мало. Очень мало. Даже продавцы елок стоят, в основном, без дела. Елок навезли много, а продажи почти нет. В этом сезоне стало модным покупать маленькие елочки на круглой деревянной подставочке. Компактная новогодняя принадлежность к столичному салату и бутылке шампанского.
А вы обратили внимание на то, какое количество елок спрятано за теми заборами, где торгуют продавцы лесных красавиц? Потрясающее количество срубленного леса! Ясно, что огромное количество этих невинных девственниц так и не попадет в квартиры жителей нашего города. И что потом? Кто может проследить число вырубленного и непроданного «товара»? Кто, вообще, отвечает в стране за эту математику?
С синтетическими дамами мне все понятно. Их могут отложить на следующий праздник. За год с ними ничего не произойдет, кроме того, что цена вырастет и закупщик будет в выигрыше. А эти малолетки? В каком карьере их будут сжигать? За что? В чем они виноваты? Простите за сравнение, но это похоже на детскую порнографию. Срубили. Показали. И выбросили. Искалечили жизнь, которая едва началась и в одночасье закончилась по прихоти дяди с упругим кошельком.
Я уверен, что если по весне кто-то начнет сажать новые елочки, то выложит государству огромный счет за каждое деревце. Мол, молодь стоит столько-то и столько-то, надо вскопать, посадить, полить и т.д. и т. п.  А когда продавать, то цена сразу падает? Не понимаю! И не хочу понимать.
Иногда вижу по телевизору, что защитники прав животных бросаются на богатых людей, которые носят шубы из шкуры того или иного животного. А на продавцов елок никто бросаться не хочет? А еще лучше на тех, кто позволяет так безжалостно вырубать хвойный лес.
Где можно посмотреть реальную статистику того, сколько елок вырублено и сколько из них продано? Верю, что легче найти золото партии, чем правду об этих цифрах. Но такая уж у нас страна. Сами рубим сук, на котором сидим.
Пилите, дяди, пилите. Уже всю страну спилили. Лишь бы какой-то кучке «деловых людей» было хорошо. А потом на кого-нибудь спишем. Этому нас хорошо научили. Елки-палки…
 
Лев Елкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS