Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Эх, погуляли!

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Что самое тяжелое в нашей жизни? Понедельник. С него начинается работа. Еще болит голова, еще хочется спать и пить пиво, но «труба зовет», и все начинается сначала и до пятницы… Хорошо, что День города еще не объявлен государственным праздником и продолжения в последующие «рабочие» дни нет. К счастью, потому что когда, как говорил Владимир Высоцкий «у них куры денег не клюют, а у нас на водку не хватает», а страна снежным комом летит в пропасть экономического кризиса, то мы только и знаем, что гулять да праздновать.
Мы можем и работать. Если будут платить. Будем укатывать асфальт до рассвета, если надо сдать в строй фонтан у горисполкома. Как в старые советские времена – «если партия скажет надо, коммунисты ответят – есть!». Отсюда и возникает детский вопрос: «Значит, можем, если захотим?» Получается, что там, где чиновникам надо, то получается, а где не очень, то….
Все наши гульки всегда заканчиваются грязью и мусором. Даже если руководители дали команду алкоголь не продавать в праздничные дни, то только в центральных местах его не было. Шаг влево или вправо и – пожалуйста! Очередной цирковой номер прошел мимо главной линии, по которой путешествовал мэр.
На День города в центре появились биотуалеты. Замечательная штука! Только было их катастрофически мало, потому народ делал свои привычные шаги в сторону, за угол, к кустам и все повторялось сначала…. 540 кубов мусора «нагулял» народ! Эта новость стала достоянием гласности и теперь каждый обсасывает ее по-своему. Вопрос. А почему в городе не появились к празднику новые урны? Те редкие островки культуры цивилизованного поведения уже до полудня были заполнены. И это при том, что количество нормальных людей было значительно меньше тех, кто бросал окурки и бутылки, флажки и всевозможные агитационные листовки себе под ноги. Так их воспитали семья и школа, вузы и общество. Низкий поклон тебе, царь, жалеющий деньги на работу преподавателей в школе! В следующем году мусора будет больше, если вы верно сосчитаете. Уходит старая гвардия, а новой поросли «все по фигу». Это их девиз.
Я наблюдал, как утром перед парком Глобы торчали из урн бутылки и бумаги, как медленно и нехотя убиралась территория, как были уже сложены в стороне мешки с мусором, а впечатление складывалось такое, что работа еще даже и не начиналась… Мне жаль этих дворников нового века. Они, наверное, не согласились бы с официальными цифрами отчета, ведь каждый точно знает свои килограммы и объемы.
Но все это ерунда. Праздники продолжаются. Сейчас быстренько спишутся все циферки за салюты и фонтаны, асфальты и надувные шарики и мы все опять останемся встречать зиму в дырявых дорогах, фонарях без ламп, тротуарах без урн и опять будем хвастаться тем, что огромное количество кубов мусора сумели «нагулять».
Но эта беременность позора однажды родит умного мальчика, который перевернет многое и пойдет «другим путем».
 
Олесь Неравнодушый

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS